打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

蘋果搶攻大陸 AI 攜手陸廠相中百度、阿里

本文共526字

經濟日報 國際中心、記者林薏茹/綜合報導

蘋果積極揪伴攻AI,但大陸市場相對閉鎖,甚至禁用OpenAI的ChatGPT,蘋果要搶攻大陸AI應用市場,勢必得與當地業者結盟,傳已與百度、阿里巴巴、百川智慧等陸企接觸衝AI,有助推升相關陸企追加AI伺服器建置力道。

業界看好百度出線呼聲高,阿里機率也不小,英業達(2356)身兼百度與阿里伺服器代工夥伴,通吃商機,成蘋果搶攻大陸AI應用大贏家。

英業達客戶涵蓋北美四大雲端服務供應商(CSP),及百度、阿里、騰訊、字節跳動等CSP廠,尤其與百度合作關係深厚,與百度在客製化伺服器代工領域合作13年,不僅共同研發AI運算平台,更是百度「All in AI」戰略重要伺服器代工協力廠,助力百度AI戰略落地。

百度超級AI運算平台從第二代產品X-MAN 2.0起就與英業達攜手,挾英業達研發技術與製造能量,X-MAN 2.0透過冷板式液冷解決散熱問題,英業達從第二代X-MAN產品開始,積極與百度合作研發多種AI專用運算平台。

綜合外媒報導,因應大陸特殊的管制環境,蘋果正積極探索與大陸企業合作的機會,希望在大陸推廣Apple Intelligence服務。由於大陸競爭對手已陸續將AI功能導入手機,並建立自有AI手機生態系,蘋果在當地市場面對的競爭壓力節節升高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
蘋果插旗 AI 手機後發先至 非蘋陣營三星、華為如何應戰?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!