• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

《大雲時堂》李四端專訪 台灣大總經理林之晨三年轉折大公開

MOMOTV節目《大雲時堂》主持人李四端化身命理大師,透過小遊戲解讀台灣大總經理林之晨的性格特質。台灣大/提供
MOMOTV節目《大雲時堂》主持人李四端化身命理大師,透過小遊戲解讀台灣大總經理林之晨的性格特質。台灣大/提供

本文共925字

經濟日報 項家麟

在MOMOTV節目《大雲時堂》主持人李四端的多次邀請下,台灣大哥大總經理林之晨在上任將滿3周年之際接受專訪。李四端妙語如珠、快問快答「拷問」下,林之晨敞開心房,分享自己掌舵台灣大三年後的角色重新定位,並回顧近3年的心路歷程,更坦承個性有點固執強悍。

當天製作單位特別以Disney+平台上四大熱門角色的頭像,包括漫威的鋼鐵人與美國隊長、《冰雪奇緣》艾莎公主及《星際大戰》尤達大師,透過遊戲來解讀性格特質。林之晨選擇尤達大師,同時像是吃了「誠實豆沙包」大爆料,坦承自行過去創業時,個性像鋼鐵人一樣固執強悍,因公司文化、員工都由他一手建立和任用,不怕得罪人,個性也很衝,甚至有點中二。直到加入台灣大,面對組織龐大的企業,逐漸轉變,希望自己成為發揮智慧、明察秋毫的尤達大師,學習更有耐性地了解同仁特性,有效激勵員工朝共同目標前進。不料卻被李四端反虧「你有這個耐性嗎?」,林之晨笑說,部分同仁覺得他還算有耐心,但太太則認為他的耐性還不夠,有進步空間。

推薦

台灣大哥大總經理林之晨接受MOMOTV節目《大雲時堂》主持人李四端專訪,暢談掌舵...
台灣大哥大總經理林之晨接受MOMOTV節目《大雲時堂》主持人李四端專訪,暢談掌舵近3年的心路歷程。台灣大/提供
李四端接下來拋出更犀利的問題,提問用人條件,沒想到林之晨毫不猶豫地回答是看「學力」,引起現場一片譁然,以為台灣大徵才標準是文憑至上,但林之晨立刻解釋,他看中的「學力」是力量的「力」,而非經歷的「歷」,讓李四端笑回「差點以為林總怎麼這麼現實」。林之晨指出,10幾年前還沒有直播主或Youtuber,現在卻有近10萬人透過這行業過生活。5G時代,世界變化速度越來越快,想成功必須要有「學力」,對事物充滿熱忱、付諸行動力,並具備邊走邊學的能力,才不會被淘汰,「學力」也是公司目前評估人才的重要標準。

服裝選擇方面,林之晨選擇myVideo投資的經典台劇《做工的人》的造型,李四端說明,這象徵隨時做好準備、苦幹實幹,不達目的決不罷休,確實反映了林之晨的工作態度。林之晨則說,自己上任時喊出的目標,是花10到15年時間,將公司市值提升至1000億美金規模,等於是放大10倍。林之晨加碼爆料,當初董事長蔡明忠建議他不要喊那麼大的目標,喊5倍就好,但他認為10倍的目標更值得他投注時間與心力,因此許下宏願帶領全體同仁朝這個目標前進。

更多專訪內容可至大雲時堂Youtube頻道網址觀看:https://twm5g.co/MCNx

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
德昌聯合會計師事務所30有成 業務成長規模增
下一篇
勤業眾信舉辦「低碳視界-供應鏈韌性與ESG數位治理」研討會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!