• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超高年份系列原酒1960 NORTH BRITISH全球僅165瓶 英蓋爾限量發售

本文共970字

經濟日報 蔣佳璘

近年來威士忌已然成爲各路藏家爭相追逐的收藏品,特別是超高年份的珍稀威士忌在拍賣市場上的價值近幾年一直在攀升,年份越高的好酒越稀有,高年份原酒除了窖藏日益短缺,長時間的桶陳中也醞釀許多不可控因素,更造就其不凡身價,而看準超高年份原酒市場,英蓋爾精品洋酒引進NORTH BRITISH蒸餾廠60年單一穀類蘇格蘭威士忌原酒,裝瓶總數僅165瓶,每瓶售價32萬元,吸引不少威士忌老饕及收藏家關注。

1960 NORTH BRITISH 50.6%單一桶單一穀類威士忌原酒(SIN...
1960 NORTH BRITISH 50.6%單一桶單一穀類威士忌原酒(SINGLE GRAIN SCOTCH WHISKY)。 英蓋爾精品洋酒/提供

根據萊坊投資奢侈品指數(Knight Frank Luxury Investment Index)發布的報告指出,稀有威士忌的價格比起過去十年得到近600%的增長,是近年升幅最高、增長最快的奢侈品投資項目,伴隨著時間淬煉,酒液在酒桶裡不只沾附木桶風味與色澤,酒體也越為醇厚圓潤,當陳放時間越久,酒液經過天使抽稅後逐年減少,原酒酒液可說是越加珍貴,成為人們趨之若鶩的珍稀佳釀,這也讓擁有超高年份的原酒每每一上市就成為搶手目標。

推薦

位在愛丁堡西部郊區的NORTH BRITISH蒸餾廠建立於西元1885年,為當時愛丁堡商業重鎮扮演重要的角色之一,其威士忌年產量也相當可觀,創辦人之一Andrew Usher就曾信心滿滿的說:「在蘇格蘭沒有比NORTH BRITISH出產的威士忌還要更受歡迎的了!」可見當時NORTH BRITISH在蘇格蘭的地位不容小覷。

此款1960年蒸餾入桶的單一桶單一穀類威士忌原酒,在橡木桶經歷逾60年的陳釀,2021年裝瓶總數僅165瓶,酒精濃度為50.6%,數量相當稀有,而在整桶裝瓶正式市售前,去年底就已在知名蘇富比拍賣上一舉創下英鎊8750元,相當於新台幣32.4萬的成交價,可見其增值潛力十足。

1960 NORTH BRITISH 50.6%的酒液在開瓶之際即爆發濃郁香甜如奶油麥片的楓糖滋味,爾後伴隨著特殊香料氣息,圓潤的酒體中,波本玉米所散發出香草甜香中可嚐到更多堅果滋味,而在悠長的餘韻中,奶油糖的誘人氣息交織著特殊香料的香氣,超高年份的迷人風味令人相當難忘。1960 NORTH BRITISH 50.6%單瓶售價為新台幣32萬元,即日起在於英蓋爾精品洋酒正式發售。

英蓋爾精品洋酒旗艦門市電話:(04)2293-1999,網址https://99bottlesco.com/。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機宣布 郭念慈接任台灣區總經理
下一篇
宣德智能高雄新廠7/6啟用 綠能交通與網通產線火力全開

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!