• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台開董座邱于芸 下市不是消失 我們將再回來

台開董座邱于芸發表公開信,表示未來會讓台開重新上市。 台開/提供
台開董座邱于芸發表公開信,表示未來會讓台開重新上市。 台開/提供

本文共1197字

經濟日報 賴俊明

針對台灣證券交易所近日公告,台開公司股票於8月4日終止上市。台開董事長邱于芸發出致股東的一封信,為一連串紛擾道歉,她也表示,下市不等於消失,台開只是暫時下市,「我們會再回來,我會讓台開再次上市」。

邱于芸強調,自己不會被擊垮,她會守護台開股東,以及所有台開人的權益,她也呼籲股東們對未來的台開要有信心,台開下市只是暫時的,她會帶著經營團隊與台灣最強的法律與財會專業人才,徹底檢討改善台開近年來的困境,未來仍然會依照股東權益發放股利,或在未上市櫃中交易,台開也會再次上市,再次上市後的台開,會帶著全新的風貌呈現在大家眼前。

推薦

邱于芸公開信全文:

所有支持台開的好朋友們,大家好,我是台開董事長 邱于芸,這一陣子台開一連串的紛擾,讓所有人擔心了,在此容我先說聲抱歉。

對於即將下市一事,我想說的是:「台開只是暫時因故下市,並非消失。」對台開的6萬多位股東,「謝謝你們長期以來對台開的信心與支持。」這次票交所公告拒往的關鍵原因在於,台開的帳冊、支票、財會系統因遭竊,致使針對四億退票無從做回補而遭公告拒往,加上台開始終未能及時取得變更子孫公司印鑑與負責人,以至於未能如期符合證交所規範,上述皆為埋下下市的種種因素。而今天造成這局面皆與前任副董事長的吳子嘉有關係。

試問,有哪一個公司的副董事長,會公開說他的目的就是要台開「下市」?也因此吳子嘉在今年四月三日,夥同郭福進等人在喪失台開任何身分情形下,卻冒充董事,與親近員工一起透過搬家公司,將公司帳冊文件及大型電腦主機,洗劫一空,不僅涉及偷竊、侵佔相關刑責,也讓台開財報難產,進而導致目前必須遭證交所裁決下市的情形。

而吳子嘉甚至早在今年二月,就私下將台開名下數家子孫公司,全面非法侵佔變更,部份使用不實文件變更登記為吳私人所有,甚至不斷興訟、只為了遂行一己之私。到底誰才是真正讓台開股民權益受到嚴重損害的人,不言自明。本人邱于芸也要告訴所有關心台開的人,我不會被擊垮,我會守護台開所有股東以及台開員工的權益。

于芸忝為台開董事長,在此風雨飄搖之際,仍衷心地呼籲台開股東們,要對未來的台開有信心。自于芸接任董事長以來,已讓花蓮新天堂樂園重新復業,其過程雖然艱辛,但試圖讓台灣人民看見一個不一樣的台開。當然,從過去到現在持續深耕的台灣工業區的開發也會繼續下去,于芸會跟大家一起努力,持續改善台開的財務結構、安然度過此次危機。

容我再次強調:「台開下市只是暫時。」,于芸會帶著經營團隊與台灣最強的法律與財會專業人才,徹底檢討改善台開近年來的經營困境。相信在不久的未來,台開將會轉虧為盈,仍然會發放股利,或在未上市櫃市場中交易。浴火重生後的台開,也會再次上市,以全新的風貌呈現在大家眼前。

最後,我要感謝每一位相信台開治理正義的員工、每一位對我私訊或來信加油的股東、每一位曾經與台開一起努力的承包廠商、以及每一位伸以援手不雨天收傘的金融業者。因為你們,所以我會繼續帶著台開前進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
藍摩半導體2.7MW AFC儲能系統 年底完工
下一篇
93期重劃 緊鄰市區 坐擁六大核心 蛻變鳳山新都心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!