• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

方舟智慧攜5G博物館勇闖美國投資高峰會 獲中企處支持

本文共720字

經濟日報 劉美恩

台灣新創團隊在選擇美國投資高峰會(SelectUSA Summit)中大放異彩。其中,方舟智慧攜5G博物館技術,吸引美國多家投資機構及私人博物館的青睞。據悉,目前方舟智慧已和首爾及捷克各簽訂合作關係,另計劃在紐約跟陳錦芳基金會合作,年底前至少完成三個城市3D掃瞄服務據點並服務博物館數位轉型的強烈需求。

方舟智慧參加選擇美國投資高峰會(SelectUSA Summit)成果豐碩。方舟...
方舟智慧參加選擇美國投資高峰會(SelectUSA Summit)成果豐碩。方舟智慧/提供

2021 SelectUSA Summit日前在美國馬里蘭州舉辦,吸引全球新創、投資者與大企業參與,其中SelectUSA Tech涵蓋醫療科技、潔淨科技、網路安全、金融科技、電子商務、軟體等領域。在經濟部協助下,TACC也帶領13家橫跨各領域新創團隊,擴展海外巿場,其中方舟智慧3D+NFT的收藏交易技術獲投資機構青睞。

推薦

方舟720的實體3D演算法建模技術運用在實物博物館導覽領域可以說是亞洲第一。目前除跨足NFT、元宇宙3D虛擬物件巿場外,目前與全世界最大的博物館語音導覽公司雅凱藝術已完成戰略合作,擬建置第五代的博物館語音導覽收藏服務。並預計陸續前進西班牙聖家堂、巴黎聖母院等國家級博物館,打造新場域體驗服務。

方舟智慧創辦人林俊宏表示,台灣新創擁有許多產業利基,但缺乏國際舞台、新創不能單打獨鬥,方舟智慧目前在3D AR/VR技術彎道超車、籌組生態圈、希望以打群架進軍海外巿場,這元宇宙國家隊商模更獲中小企業處長何晉滄肯定,支持以國家隊力量強攻海外巿場。

林俊宏強調,此次因TACC+計畫,透過官方的安排能接觸到DC、舊金山及紐約的多方投資者以及各級博物館。除了與首爾及捷克簽下合作關係,已與紐約陳錦芳基金會洽談合作,將應用元宇宙文化科技力量協助重要城市博物館典藏轉型,預計完成三個城市數位3D轉換據點,將台灣3D NFT技術推向國際。

方舟智慧林俊宏的元宇宙國家隊獲中小企業處長何晉滄支持。駐舊金山台北經濟文化辦事處...
方舟智慧林俊宏的元宇宙國家隊獲中小企業處長何晉滄支持。駐舊金山台北經濟文化辦事處經濟組秘書劉文傑(右起)、經濟部中小企業處處長何晉滄、方舟智慧股份有限公司創辦人林俊宏、方舟智慧股份有限公司顧問劉姲伶合影。方舟智慧/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
毛小孩福音!新世代3.0連鎖寵物醫院正式啟動
下一篇
勤業眾信:淨零永續規畫需善用創新投融資工具以實現金流導入

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!