• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞動部AI人才培訓專班 第三季即日起開放報名

本文共651字

經濟日報 黃啟銘

勞動部勞動力發展署北分署為培訓AI(人工智慧)趨勢產業人才,設立「AI區域產業人才培訓據點」,111年第三季將開辦4班次,分別為「AI資料工程師」失(待)業者培訓專班2班次;「Python x AI Fintech金融數據分析與應用」與「Line bot AI智慧客服應用」在職者培訓專班各1班次,每班次預計招訓35-40人,歡迎有意投入AI人工智慧與物聯網相關領域的民眾報名參訓。

勞動力發展署北分署「AI區域產業人才培訓」111年第三季課程。 北基宜花金馬分署...
勞動力發展署北分署「AI區域產業人才培訓」111年第三季課程。 北基宜花金馬分署/提供。

小芝原任旅宿業經營管理人員,去年3月公司因疫情影響暫停營業,讓她思考規劃新的職涯,透過4年來職場上的工作經驗發現,AI應用在客戶管理、服務分析有顯著的成長趨勢,於是報名參訓勞動部「AI區域產業人才培訓據點」為失(待)業者開辦的「AI技術應用工程師」職前訓練培訓專班,歷經300小時兼具理論與實務的課程後結訓,並在一個月內成功轉換跑道成為AI工程師,擔任專案經理,負責智慧醫療服務的程式開發。

推薦

勞動力發展署北分署分署長賴家仁表示,111年度第三季「AI區域產業人才培訓據點」共開辦4個班次,因應疫情採線上遠距教學,參訓對象包含失(待)業者與在職者各2班次,凡年滿15歲以上本國籍民眾,有就業意願的失(待)業者或希望強化AI人工智慧、大數據等專業職能的在職者皆可報名,中高齡者及特定對象身分完全免費,失(待)業者及一般在職者補助80%訓練費,詳情請上「台灣就業通」網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw/)查詢,或洽據點服務專線(02)6641-4002、(02)2712-0589分機216林小姐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
藍摩半導體2.7MW AFC儲能系統 年底完工
下一篇
93期重劃 緊鄰市區 坐擁六大核心 蛻變鳳山新都心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!