• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

聚焦無人機應用!雲嘉南YS「智慧無人機產業系列活動」廣發英雄帖

本文共696字

經濟日報 黃啟銘

行政院「亞洲無人機AI創新應用研發中心(簡稱亞創中心)」8月份將正式揭牌營運,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署青年職涯發展中心(簡稱YS)特於8月6日及13日 規劃辦理「智慧無人機產業系列活動」,以知識講座搭配企業參訪,帶領學員了解產業趨勢及實際體驗無人機飛行操作。同時在揭牌當天,YS舉辦企業參訪,實地走訪亞創中心搶先與無人機相關企業實務接軌,期望雲嘉南青年成為無人機產業發展的重點生力軍。

雲嘉南YS智慧無人機產業系列活動--宣傳海報。 雲嘉南YS/提供。
雲嘉南YS智慧無人機產業系列活動--宣傳海報。 雲嘉南YS/提供。

隨著無人機國家隊的成形及亞創中心正式啟用,無人機應用已走進日常,舉凡振興觀光的無人機群飛表演,到消防救災、安全巡檢應用等,皆代表無人機產業發展蓬勃,人才需求大增。雲嘉南YS特與無人機國家隊之一的臺灣希望創新股份有限公司攜手合作「智慧無人機產業系列活動」,於8月6日舉辦無人機理論及實際操作知識講座,課程內容包含無人機產業鏈生活應用、展演規劃及職涯發展分享,並可於課堂現場體驗無人機飛行操作,讓學員快速掌握現今產業動態。

推薦

本次系列活動特別搭配亞創中心8月13日揭牌開展的「2022亞洲無人機AI創新應用博覽會」,當日安排學員前往亞創中心進行參訪,由臺灣希望創新公司帶領大家進行場域導覽,博覽會現場由12間旗艦廠商駐點設攤,展示無人機於各領域應用的最新技術,並開放無人機體驗競速。

雲嘉南YS「智慧無人機產業系列活動」期盼透過系列性體驗學習讓青年深入認識無人機產業發展,開創未來職涯方向新選擇。活動報名網址:https://www.surveycake.com/s/erB33 ,欲了解詳細資訊請搜尋「雲嘉南分署青年職涯發展中心」官方網站、FB官方臉書粉絲團查詢,或撥打06-3020036分機51由專人服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
酷熱開學我不怕!PHILIPS、DIKE聯手推出多款開學商品
下一篇
第一屆北美台灣科技年會圓滿落幕 後疫時代北美最大台灣人線下活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!