• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陶瓷纖維濾管需求增溫 富利康董座林莉芳:寡占綠能市場可期

 富利康科技公司董事長林莉芳表示,MIT專利產品擁有寡占國際市場的機會,台灣能做到讓全世界都看見。蘇璽文/攝影
富利康科技公司董事長林莉芳表示,MIT專利產品擁有寡占國際市場的機會,台灣能做到讓全世界都看見。蘇璽文/攝影

本文共814字

經濟日報 蘇璽文

走過九年歲月,位於高雄的富利康科技(6837-TW)公司,致力於環保工業廢氣上應用層面,生產製造「FLKCAT陶瓷纖維濾管」與 「FLKCAT觸媒陶瓷纖維濾管」開創出綠能藍海全球市場。富利康科技公司董事長林莉芳表示,MIT專利產品擁有寡占國際市場的機會,台灣能做到讓全世界都看見。

富利康科技FLKCAT生產的「陶瓷纖維濾管」和「觸媒陶瓷纖維濾管」,應用於工業廢氣過濾與廢氣處理,可去除有害粒狀物物質或用以作為高溫粉體回收,觸媒搭配還原劑的使用則可有效轉化廢氣中的NOx成分,其產品的設計與特性,可有效幫助工業降低空氣污染中的粒狀物、氣狀物排放。

推薦

除了以上的基本應用外,可再搭配熱能回收系統,進一步達到節能減碳,以確保對環境的影響至最小化,協助全世界工業有效降低空氣污染。

林莉芳指出,該公司從原本的30人工廠,歷經九年的成長,現在擁有140位員工,並陸續榮獲SBIR計畫優良廠商、小巨人獎、典範企業卓越創新領航獎、經濟部工業局表揚等獎項與眾多國家專利。

富利康公司於去年(民國110年)辦理興櫃(6837-TW),產能也從原設廠初期的年生產1萬件不到,逐年提升至年生產十萬件以上的大廠。近幾年的營業額從原本2.4億元提升至近5億元,在110年EPS達3.91,並發出高達3元之現金股利。

富利康科技公司董事長林莉芳強調:「近期因公司內部董監事異動,導致股價些許波動,但不影響營運與訂單狀況。又看到各階層員工,身體扛著富利康的使命往前衝,雖然公司經歷過酸甜苦辣,如今茁壯堅韌持續著,內心相當激動。只要團隊投入、員工努力、股東支持,台灣環保產業就會興盛。用心投入追求的研發好品質,永遠是不缺客戶的並可創造出富利康堅強的生命力。」

隨著國際市場對於陶瓷纖維觸媒濾管需求不斷增溫,在富利康全體同仁努力下,繳出亮麗成績單,該公司去年營收成長84%,110年淨利成長253%,員工人數成長12%。6月營收6047萬,年增7.36%,後市營運仍看俏。

 

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
酷熱開學我不怕!PHILIPS、DIKE聯手推出多款開學商品
下一篇
台灣大全新品牌「OP響樂生活」台北三創、八德直營門市邀用戶體驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!