• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

如何避免再度中風 昌泰科醫展出檢測神器

本文共847字

經濟日報 楊連基

昌泰科醫於8月4~7日在台北南港展覽館一館(J區205展位),參加臺灣輔具暨長期照護大展(ATLife 2022)的展出,提供預防醫學的智慧醫材與預防保健方案,並在現場為民眾提供免費量測與分析,歡迎有ESG改善方案需求的企業洽詢。

昌泰科醫/提供
昌泰科醫/提供

昌泰科醫展出的「COMGO」心電圖描記器,是通過臺灣衛福部TFDA核定的心臟血管使用的二類醫材,ECG Recorder訊號與手指動脈APG血流動力學的生理訊號,提供快速在2分鐘的心血管量測快篩,量測中,同時結合雲端AI分析服務系統,可在10秒內提供檢測報告,快速知道受測者昨晚深層睡眠是否亮紅燈、是否有長期睡眠不足導致心火旺肝火旺的火氣大、自律神經的壓力是否過大、是否拚命三郎的性格與是否有過勞的趨勢,還有是否有心肌炎心肌梗塞前兆的AF心房顫動,心室肥大、心臟竇心停搏早發、傳導遲滯等心律不整、健康血氧與健康分數是否有及格,讓民眾能及早發現與及早改善治療。

推薦

昌泰科醫總經理趙書宏博士表示,依據國民健康署的指出,腦中風是造成全球人口死亡與失能的主要原因,終身的發生率是六分之一;失能後遺症也是我國成人殘障的主因之一,不僅造成病患與照顧者沈重的負擔,也嚴重影響生活品質。根據統計,中風5年後,每100位病患中有30人會再度中風,肢體殘障程度與後遺症將比第一次更嚴重,且死亡率高達四分之一。一旦發生中風,未來再發生中風甚至死亡的風險也隨之提高。所以,要如何避免再度中風是非常重要。

趙書宏博士並指出,參與該公司研發團隊的前三軍總醫院松山分院心臟內科主任醫師曾今坤亦表示,平時除了量測血壓與血糖之外,心電圖的檢測與自律神經的檢測都非常重要。長期專研中西醫整合醫學的王建人醫師(臺北榮民總醫院傳統醫學部醫師暨馬思特聯合診所院長)表示,壓力是心血管的隱形殺手,無法深層睡眠與失眠或熬夜,容易讓加重心血管的疲勞與負擔,進而會產生心火旺及火氣大的情形,心火旺會影響血脈、呼吸及腸胃系統,長期下易產生較嚴重病灶,如心血管疾病或腦部疾病。

昌泰科醫公司聯繫電話(02)2906-1123。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
酷熱開學我不怕!PHILIPS、DIKE聯手推出多款開學商品
下一篇
台灣大全新品牌「OP響樂生活」台北三創、八德直營門市邀用戶體驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!