• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

台灣新創GoFreight獲矽谷創投七億元A輪募資

本文共1005字

經濟日報 項家麟

台灣新創 GoFreight3日宣布完成 A 輪募資 2300 萬美元,除由兩間矽谷當地創投Flex Capital、Headline US共同領投外,更創下台灣 SaaS 史上新高 A 輪募資金額,至今 GoFreight 已累積獲 2700 萬美元挹注,未來目標除維持每年 2-3 倍經常性收入成長以外,更預計擴大亞洲市場服務範疇。

全球最大雲端貨代一站式管理軟體 GoFreight三日宣布完成 A 輪募資 23...
全球最大雲端貨代一站式管理軟體 GoFreight三日宣布完成 A 輪募資 2300 萬美元,除由2間矽谷當地創投共同領投,更創下台灣 SaaS 史上新高 A 輪募資金額。 GoFreight/提供

此次完成的A輪募資中,其中領投 Flex Capital 位於矽谷,創辦團隊是多家知名新創的創辦人及投資人,兼具實戰及投資經驗,儘管甫成立 3 年但旗下投資已有 4 家獨角獸 (估值超過 10 億美元之新創公司)。Headline US 成立於 1997 年,歷史悠久,今年七月剛募集 4 億美元的新基金,過去 2 年則有驚人的 11 次 10 億美元以上 IPO 和成功出場。本輪其它投資人還包括 LFX Ventures Partners、Palm Drive Capital以及既有投資人Mucker Capital、基石創投與紅樓資本。此次 A 輪之募資金額更創下台灣 SaaS 產業新高,國際化擴張速度也為台灣新創史立下產業新標竿。

推薦

GoFreight 共同創辦人暨執行長陳威宇表示,本輪資金將用於進一步加速產品開發,藉由產品以及客戶成功部門團隊擴張,持續進化客戶端平台,包括智慧報價、及時訂艙、貨況追蹤、數據分析、報表自動推送等功能,替貨代業者提供更好客戶體驗,搭配更先進的後端營運管理功能如運價成本管理、線上支付、商業智慧、現金流優化,實際幫助客戶業務及利潤持續成長。

GoFreight佈局重要的國際物流區塊,將目標鎖定了 2,700 億美元的貨運代理市場,GoFreight 以垂直型 SaaS 產業訂閱服務制為核心,專注開發貨代業者的網頁式後台管理軟體,搭配前端對其客戶的雲端平台,從業務營運、顧客關係管理、貨運流程、行銷到財務融資等資訊數位化,提供貨運承攬及物流業一條龍解決方案,並解決該產業存在多年的痛點,也因為顛覆傳統產業運作模式,成為 GoFreight 插旗全球物流灘頭堡的關鍵,目前全球已累積超過 500 間客戶,遍佈四大洲逾20 個國家。2022 下半年度,GoFreight 將擴大招募台美兩地人才,延攬產品設計、軟體工程師及具獨角獸經驗的高階主管群,持續強化營運動能,並在供應鏈效率、成本備受關注的時間點,攜手貨代夥伴共創智慧物流新局面。

GoFreight共同創辦人COO 李彥霖(左起)、CEO 陳威宇。GoFrei...
GoFreight共同創辦人COO 李彥霖(左起)、CEO 陳威宇。GoFreight/提供
GoFreight以垂直型SaaS產業訂閱服務制為核心,經由工作流程自動化集中所...
GoFreight以垂直型SaaS產業訂閱服務制為核心,經由工作流程自動化集中所有業務操作與數據,協助企業客戶培養數位競爭力。GoFreight/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國衛院研發新式廣效癌症免疫治療候選藥物
下一篇
第一屆北美台灣科技年會圓滿落幕 後疫時代北美最大台灣人線下活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!