• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

新一代特調展 設計新銳秀創意

提要

集結新一代設計產學合作及金點新秀獎得獎作品 台灣設計館展至9月25日

2022新一代特調展舉辦開幕暨頒獎典禮,即日起於台灣設計館展出。
工業局/提供
2022新一代特調展舉辦開幕暨頒獎典禮,即日起於台灣設計館展出。 工業局/提供

本文共652字

經濟日報 陳華焜

經濟部及教育部共同指導、工業局主辦、台灣設計研究院執行的2022新一代設計展線上展,自6月1日開展,至今創下超過80萬人次參觀。為延續盛況及表彰傑出優秀的設計創意,首度將新一代設計產學合作及金點新秀設計獎得獎作品匯聚成新一代特調展,即日起至9月25日在台北松山文創園區台灣設計館登場。

日前舉辦特展開幕暨頒獎典禮,工業局局長呂正華以及教育部代表親臨現場,國立故宮博物院、林務局、羅技電子、台達電子工業、惠生大藥局等參與產學合作代表,以及金點新秀設計獎評審團召集人等貴賓與會頒獎,鼓勵今年度獲獎的學生設計團隊。

推薦

新一代特調展擷取得獎的優秀作品以實體展方式展出,「特調」原意為店家特別調製的飲料,代表絕無僅有的招牌品項,此次特展期望觀展過程彷彿品嘗一杯專屬今年、由設計新銳揮灑創意與靈感結晶打造的「新一代特調」。展覽由國內外獲獎無數的柏成設計團隊操刀,運用可回收的黑色紙管作為展台材料,展現紙材的堅固耐用並符合循環設計理念,並在產學設計展區設置穿線互動牆,傳達企業與學生合作過程彷彿拉出一條連結彼此的「實線」,再以共創與合作「實現」跨域創新設計。  

展覽集結今年度表現最優異之作,包括金點新秀設計獎獲九大參賽類別評審團最高評價的年度最佳設計獎、包裝設計與循環設計特別獎,以及金點新秀贊助特別獎的優設銀獎得獎作品共16件,皆為自4,000多件參賽作品脫穎而出的一時之選;另外,還有參與這屆新一代設計產學合作,獲得金、銀、銅獎作品共36件,亦是由出題企業自513件參與計畫作品中選出,為產學合作最精湛的心血成果。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
房產NFT惹議? Airdrop Houses 空投夢想家:納入信託保障NFT持有者  
下一篇
IEAT與加拿大亞伯達省「愛德蒙頓聯盟」簽訂合作備忘錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!