• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

電視媒體收視攀升 成數位經濟推手

本文共585字

經濟日報 康堃皇

進入今年下半年,預期疫情仍將持續影響全球。這場全球性的的大改變正深深影響著人們的生活與工作模式,中華民國傳媒稽核認證會(簡稱ABC)也進一步探討傳媒產業關切的議題:台灣消費者與媒體的接觸和互動行為是否受疫情影響產生變化?

ABC觀察台灣近3年的產業媒體廣告量、電視收視率及電視態度的調查資料,發現電視收視率及收視分鐘數雙雙上升,更吸引廣告主持續投放預算,可看得出不論是消費者或是廠商/業者都肯定電視廣告的效益,新興數位經濟服務業者更是仰賴電視廣告建立知名度。

推薦

台北市廣告代理商業同業公會(TAAA)理事長盧炳勳表示,觀察特定數位經濟產業在疫情期間的廣告投放策略變化,像是歸類於「其他網站/服務」類的快送服務平台在2020年疫情初爆發時,就大幅運用電視廣告宣傳,廣告量成長率達200%以上,不只建立知名度,更藉助多元的廣告情境觸發下單行為,電視反倒成為推動數位經濟的新助力。

尼爾森分享在疫情中觀察到的媒體廣告市場變化,提出在制定廣告投放策略時,應該要跟著外在變化調整,同時避免投放迷思,例如多數人認為電視接觸狀況呈現下滑態勢,但實際從數據成效來看,電視仍是廣泛接觸目標族群的主流媒體。

疫情帶動電視收視率回升,也受到廣告主肯定其投放效益,除持續投入,也應思考如何善用電視媒體特點,讓傳媒效益更提升。未來ABC將持續為廣告媒體業界、第三方測量單位及廣告主有效掌握後疫情時代契機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
農水署青埔地上權案 10月招商
下一篇
Edenred宜睿智慧攜手百家品牌 打造電子票券最佳體驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!