• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

金融知識線上答題 強化素養抽好禮

本文共568字

經濟日報 李炎奇

投資市場趨於年輕化,但在相關金融知識及觀念未充足前貿然進入市場,除了投資可能受損,也可能衍生金融消費爭議。

為此,金融消費評議中心自即日起至9月27日止,舉辦金融騎士大冒險線上活動(https://foi2022event.com.tw),宣導數位金融服務與投資理財防詐,幫助民眾瞭解更多金融知識,加強金融素養。

推薦

金融消費評議中心表示,該款線上活動以年輕族群喜好的騎士冒險手遊設計,結合答題打怪情節,宣導數位金融服務、投資理財防詐,以及金融消費責任、退休理財防老等觀念,提醒民眾相關注意事項,避免因不了解金融商品或服務而發生損失或衍生金融消費爭議,並提供LINE POINTS及超商商品卡等豐富獎項,天天都有中獎機會。

除了建置活動網站外,評議中心也於FB粉專舉辦為期一個月抽獎活動(https://reurl.cc/zNeXxe),自昨(8)日至9月8日止,邀請民眾針對金融相關議題互動留言,透過活動內容提醒民眾金融知識、風險控管及投資理財防詐的重要性,希望透過網路闖關活動及社群活動,觸及更多年輕族群了解金融知識及風險意識的重要性,進而擬定正確金融消費決策。

評議中心提醒,由於金融商品及服務不斷創新,民眾在做任何金融消費決策之前,務必詳細了解商品資訊,並做好功課及規畫,同時也須審慎評估風險及適合度,才是身為金融消費者應有的態度與責任。

金融消費評議中心舉辦金融騎士大冒險線上闖關活動。金融消費評議中心/提供
金融消費評議中心舉辦金融騎士大冒險線上闖關活動。金融消費評議中心/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國衛院研發新式廣效癌症免疫治療候選藥物
下一篇
第一屆北美台灣科技年會圓滿落幕 後疫時代北美最大台灣人線下活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!