• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

大眾電腦發表集團企業新形象CIS 轉型深耕汽車智慧城市產業

提要

大眾投控總經理簡民智帶領集團轉型 品牌商標重塑設計 更貼近新業務、新定位、新形象的企業方針

本文共1003字

經濟日報 孫震宇

成立於1979年、以筆記型電腦與電腦主機板製造起家大眾電腦fic,發表集團企業形象全新CIS,此一變更也代表集團將以新業務、新定位、新形象出發,意謂大眾電腦邁入新的時代與方向。

大眾電腦曾為全球知名銷售第一的國產電腦品牌。至今已有43年的歷史,橫跨老中青三代,影響台灣與海外電腦產業甚鉅。

推薦

經時間的淬鍊與工業世代的改變,現今已進入全新的科技數位時代,因應世代變遷及產業鏈的轉變,大眾電腦已預見未來市場將有重大的改革。不論是消費型電子產品,或是人們生活型態的核心,都將逐漸被高速成長的科技給打破與顛覆,若沒趕上科技革命蛻變的速度,很快就被現實的競爭環境所淘汰。

大眾電腦深知集團未來的業務,必須走向兼具智慧聯網與綠色產業的方向,並相信藉由創新的科技運用,除能帶給人們舒適與便利,必定成為未來智能生活的首要條件。不論從生活環境到地方建設、都市交通、居住機能、學校教育與農業發展,都必須仰賴雲計算與大數據的支持,有效提供更直觀、優質舒適的生活環境,進而提升台灣產業的競爭力與興盛,成為永續發展的事業。

大眾投控總經理簡民智表示,當他察覺產業正逐步轉變時,即帶領集團轉型,開始布局並深入新市場的研究,由內而外的調整集團體質,最終選定深耕於汽車前裝電子設計製造,以及智慧城市能源監控管理事業。轉型至今已有10多年,但集團從未對外正式公開發表企業新的業務發展方向,使得長年以來市場一直認為大眾電腦是做筆記型電腦Notebook、MB主機板的品牌,孰不知大眾電腦早已轉型多年。

此次品牌商標重塑設計,靈感來自於集團40多年之歷史設計元素、理念與企業文化精神DNA之傳承。集團在數位時代中的轉型,以小寫fic代表更隨和、更親民的印象,深入智慧聯網Smart Networking未來科技時代業務。簡約的設計風格與元素,直接表述品牌定位與現今年輕數位時代的連結,展現出極為時尚且追求完美的簡約科技美學。

大眾投控/提供
大眾投控/提供

為使集團品牌形象在新的數位時代中辨識度更高,更貼近新業務、新定位、新形象的企業方針,特別挑選Cyan為主色,簡稱FIC Cyan,代表電子電力相關車用電子產品設計與製造業務;Seaform Green作為輔助色,簡稱FIC Green,代表智慧城市相關業務。

簡約時尚的字樣商標,讓人感受到年輕且充滿活力,同時也象徵FIC大眾電腦在未來車與智慧城市相關的元宇宙雲端業務上,勢必引領世界,打造HoloCity和HoloCar新生活型態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
CPC「ESG X卓越經營」企業實務分享會9月30日登場
下一篇
包裝協會年會 聚焦淨零排放永續發展再創榮景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!