• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

智農週登場 彰化智慧農業館秀成果

本文共557字

經濟日報 李炎奇

彰化縣長王惠美為持續推動智慧農業,強化農業場域數位基礎設施,導入智慧農業技術,加速彰化縣農產業升級,9月29日特派副縣長林田富前往臺北市南港展覽館,參加「2022年臺灣智慧農業週、臺灣國際漁業展」開幕活動,展場並規畫彰化智慧農業館展,展示彰化在智慧農業的推廣成果,及行銷彰化在地農產品。

副縣長林田富表示,彰化縣自110年10月成立智慧農業推廣中心,便與國立陽明交通大學、廣達電腦及中華電信等產官學界合作,陸續設立「智慧農業標準示範場域」,並創設「彰農學堂」,結合理論與實務,農民在技術上獲得提升,且透過智慧設施讓產量品質隨之上升,才能給予農民最實質的協助,幫助彰化縣農業產業發展,整體農業生態鏈也因而受惠,形成一個良性循環,由縣府當領頭羊,帶領農民一起翻轉農業,攜手邁入智慧農業的時代。

推薦

林田富表示,此次彰化智慧農業館展出農漁畜的優質農產品,都是使用智慧農業設備種植或飼養的,透過智慧農業週彰化智慧農業館的展出,讓民眾更加了解農、漁、畜產業在智慧農業上的運用,以及縣府輔導農民的執行成果,也能讓民眾體驗手上的農產品,從農場到餐桌可以如此科技。

10月1日最後一天展場還有彰化館的專場料理秀,採用此次彰化館展出的優質農特產品設計專屬菜單,教民眾在家也能用好食材做出大師級餐點。歡迎民眾趁著周末假期前往南港展覽館1館參觀。

彰化縣政府於2022臺灣智慧農業週規畫智慧農業主題館,展示智慧農業推廣成果,和行...
彰化縣政府於2022臺灣智慧農業週規畫智慧農業主題館,展示智慧農業推廣成果,和行銷在地農特產品。 貿有展覽/提供
貿有展覽/提供
貿有展覽/提供
貿有展覽/提供
貿有展覽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
酷熱開學我不怕!PHILIPS、DIKE聯手推出多款開學商品
下一篇
耶誕大禮!苗栗幸運兒辦台灣大iPhone 14 抽中特斯拉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!