• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

突破3D變圖技術 沈氏印刷獲發明專利

提要

透過光線照射 讓光柵薄膜圖像產生變動視覺效果 大幅提升創意感及特殊性

本文共559字

經濟日報 孟慶瑜

屢獲金印獎肯定的沈氏藝術印刷(8921)(8921),日前獲得「顯現多變化圖樣之圖卡構造」發明專利(TW I778690 ),該專利強調視覺角度不動,透過不同面向光線照射,讓光柵薄膜圖像產生變動視覺效果,突破過往變圖需依賴人眼移動才有變化的製作限制,可應用在各式變圖及3D效果的印刷物件上,大幅提升創意感及特殊性。

沈氏藝術印刷董事長陳正剛(右)與發明人印前處長黃正議合影。沈氏藝術印刷/提供
沈氏藝術印刷董事長陳正剛(右)與發明人印前處長黃正議合影。沈氏藝術印刷/提供

沈氏印刷董事長陳正剛表示,沈氏研發以不同光源的投射、映照無需轉動視覺角度,達到圖像變化的效果。運用數位噴印技術跨領域結合光電科技的運用,未來推廣上將可結合如:3C周邊電競滑鼠、數字鍵盤、桌遊閃卡以及運動潮鞋、潮T及帽的logo標牌等加值運用,並規畫參與電動車相關物件開發供應鏈的可行性。

推薦

該公司近年轉型包裝彩盒接單,投入圖案表現及材質應用技術的研發,可滿足IT、3C的新創印製需求。另拓展多元商業模式,成立創意設計部門,並建置Jcolor(捷可印)電商平台使接單由B2B模式往B2C發展;同時轉投資華德包裝科技,服務客群聚焦生醫、食品及民生日化等高附加價值包裝市場,並領先同業導入環保連線式柔版印刷製程。

沈氏通過ISO9001、14001、FSC CoC 、G7審核,配合國科會完成碳足跡盤查,取得Sedex道德供應商資格,是唯一獲得環保署平版印刷業金級環保標章的企業,將ESG精神內化在經營之中,持續為產業升級努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
房產NFT惹議? Airdrop Houses 空投夢想家:納入信託保障NFT持有者  
下一篇
東元移動協作機器人 獲台灣精品銀質獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!