• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台東就業中心今辦雇主座談 促員工提升職能穩就業

本文共692字

經濟日報 黃啟銘

為協助企業雇主善用內部訓練資源提升組織運作效率,勞動部高屏澎東分署台東就業中心今(10/04)天下午2時舉辦雇主座談會,邀請中華企業人事代表協會的秘書長陳靜雅介紹員工訓練及員工溝通,提供雇主對員工能力訓練的方向;同時會中也介紹繼續僱用高齡者補助計畫、職場學習及再適應計畫、雇用獎助、移工留才久用方案…等多種輔導措施,建議雇主多聘用中高齡及高齡者求職者,穩定企業向心力、帶提高企業競爭力。

勞動部台東就業中心今天下午舉辦雇主座談會,由台東就業中心主任吳玉敏主持。 高屏澎...
勞動部台東就業中心今天下午舉辦雇主座談會,由台東就業中心主任吳玉敏主持。 高屏澎東分署/提供。

為強化雇主服務並以面對面溝通解決台東就業市場困境,勞動部高屏澎東分署台東就業中心今(10/04)天下午舉辦雇主座談會,由台東就業中心主任吳玉敏主持,課程涵蓋員工訓練與溝通、現有勞資爭議處理機制與因應、繼續僱用高齡者補助計畫、職場學習、移工留才久用方案…等內容,現場有120位雇主參與。

推薦

員工訓練及溝通課程中,講師陳靜雅分別介紹團隊發展、訓練政策、訓練架構及訓練績效評...
員工訓練及溝通課程中,講師陳靜雅分別介紹團隊發展、訓練政策、訓練架構及訓練績效評估…等,讓雇主們都對相關員工訓練有初步了解。 高屏澎東分署/提供。

員工訓練及溝通課程中,講師陳靜雅分別介紹團隊發展、訓練政策、訓練架構及訓練績效評估…等,讓雇主們都對相關員工訓練有初步了解。陳靜雅強調,員工的訓練政策方向,應與團隊營運方向結合,新型的體驗式訓練更是趨勢,將訓練課程於寓教娛樂中完成並學以致用。

現場有120位雇主參與。 高屏澎東分署/提供。
現場有120位雇主參與。 高屏澎東分署/提供。

吳玉敏主任表示,台東縣人口的年齡分布與其他縣市相較,中高齡與高齡者民眾比例偏高,在人口老化及退休年齡延後的趨勢下,多元化的人才管道成為企業重要的進用方式,而中心也提供繼續僱用高齡者補助計畫、職場學習及再適應計畫、雇用獎助、移工留才久用方案等多種輔導措施,建議雇主可以嘗試聘用各年齡層的民眾。

另外,台東就業中心將於10月27日上午9時至中午12時30分於台糖文創園區舉辦徵才活動,歡迎民眾把握徵才機會前往現場諮詢,相關問題歡迎撥打089-357126勞動部台東就業中心洽詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
刊播廣告之行為數認定座談會圓滿閉幕 法學界呼籲:行為數認定應該鬆綁解放
下一篇
全國「優良店長獎」 台灣大七位同仁獲殊榮
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!