• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

解封倒數 政府攜企業直播歡迎全球會展登台

本文共864字

經濟日報 徐妤青

邊境解封倒數中,觀光及會展活動蓄勢待發,經濟部國際貿易局4日在台北國際會議中心舉辦「Open Arms from MEET TAIWAN國際交流暨記者會」,特別打造台灣會展魔法嘉年華場景,邀請我國會展業者共同參與,以高聲量透過大範圍即時直播型式,歡迎全球商務人士及會展活動來台。

大臺南會展中心副總陳芷駖(左起)、會議展覽協會理事長吳菁正、外貿協會秘書長王熙蒙...
大臺南會展中心副總陳芷駖(左起)、會議展覽協會理事長吳菁正、外貿協會秘書長王熙蒙、經濟部國貿局主秘戴婉蓉、展覽暨會議公會理事長邱揮立、高雄展覽館總裁涂建國,宣布歡迎國際商務人士來台舉辦會展活動。 貿協/提供

經濟部國際貿易局「推動臺灣會展產業發展計畫(MEET TAIWAN)」是此次國際記者會來由,貿易局主任秘書戴婉蓉、外貿協會秘書長王熙蒙共同宣布我國會展產業邁入全新篇章。中華民國展覽暨會議商業同業公會、中華國際會議展覽協會、25位駐臺單位代表也出席共襄盛舉,展現政府與企業共同努力,憑藉韌性及彈性,成功化危機為轉機。

推薦

貿易局指出,經濟部在疫情期間持續投入資源,持續為我國會展產業向下紮根、向外延伸。例如,大台南會展中心在4月份投入營運的行列,為會展產業注入嶄新活力;同時也協助導入ISO 20121活動永續管理系統認證,與全球永續趨勢相互呼應。

外貿協會秘書長王熙蒙也提到,臺灣多元完整的產業鏈,是辦理優質會展活動的基石,且在軟硬體方面皆超前部署,使臺灣會展產業充滿韌性,疫情爆發之初成功舉辦ICCA 2020年會等大型線上國際會議,疫情期間政府也迅速應變,推出線上展覽公版,協助將國內商品拓銷至全球。

國際交流及記者會場景,散發台灣會展魔法嘉年華氛圍,全體來賓合影。 貿協/提供
國際交流及記者會場景,散發台灣會展魔法嘉年華氛圍,全體來賓合影。 貿協/提供

台灣會展在國際間受到肯定,不僅連年獲獎,更結交許多國際友人,因此這次活動收到來自全球會展業重量級代表誠摯的祝賀,包括國際會議協會(ICCA)主席Mr. James Rees、國際會議公司組織(IAPCO)執行長Mr. Martin Boyle、國際展覽及活動協會(IAEE)執行長Mr. David DuBois、國際展覽業協會(UFI)秘書長Mr. Kai Hattendorf、亞洲展覽會議協會聯盟(AFECA)主席Mr. Dato’ Vincent Lim等國際會展組織領袖,還有來自各國會展推廣機構、公協會及媒體代表ㄧ致表達儘快到台灣見面(Meet you in Taiwan)的熱情期盼,也希望未來與臺灣會展有更多合作,共同創造亞太會展新視野。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
板橋大遠百弘前展 日本美食新鮮直送
下一篇
新光醫院數位轉型 2022台灣醫療科技展登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!