• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

臺中市潭雅神廠協會會員大會 產官學界共創新商機

本文共1235字

經濟日報 蔣佳璘

臺中市潭雅神工業廠商協進會第五屆第二次會員大會暨晚宴,5日在裕元花園酒店舉行,會中由祕書長陳政鴻會務報告及副祕書長邱月美財務報告外,特別邀請專家:台灣經濟研究院景氣預測中心主任孫明德專題演講,針對國內外經濟趨勢及產業展望與未來發展,立法院副院長蔡其昌也親自來為會員加油打氣,會員踴躍出席300多人共同參與活動。晚宴貴賓:臺中市市長盧秀燕、立法委員楊瓊瓔、經濟發展局副局長李逸安、工商發展投資策進會總幹事黃于珊、臺中市商業會理事長謝豐享、臺中市工業會理事長林國全、台灣切削刀具研發製造協會理事長李啓樂、烏日溪南工商協進會理事長林裕昌等均到場祝賀大會圓滿成功。

臺中市潭雅神工業廠商協進會副理事長巫有捷(左起)、創會理事長黃耀德、臺中市工商發...
臺中市潭雅神工業廠商協進會副理事長巫有捷(左起)、創會理事長黃耀德、臺中市工商發展投資策進會總幹事黃于珊、理事長陳伯佳、榮譽理事長黃加再、祕書長陳政鴻會及副祕書長邱月美。 蔣佳璘/攝影

臺中市潭雅神工業廠商協進會理事長陳伯佳表示,過去一年會員面臨各項挑戰,協會有300多家會員有感受到景氣的挑戰,開始要協助會員數位轉型過程與提升競爭力,同時也祝賀會員金手獎廠商有很好成績,精工獎如何加工技術提升、精實如何透過手法讓公司更有競爭力,安促會未來的重要性跟ESG有很大的關係,數位轉型與整體發展,來協助廠商越來越好一起共同面對市場挑戰。

立法院副院長蔡其昌。 蔣佳璘/攝影
立法院副院長蔡其昌。 蔣佳璘/攝影

推薦

創會理事長黃耀德說,協會也將進入第十個年頭,舉辦多非常接地氣的活動大家有目共睹,接下來在協會幹部的努力下將舉辦更多接地氣活動請大家拭目以待。陳理事長常年旅居國外有很多新的想法,回到臺灣進入協會當理事長讓協會帶來很大新的氣象。接下來陳理事長將有很多事情及新任理事長要接,未來要麻煩協會幹部幫忙,同時也會來協助協會各項運作發展推動。近期選舉期間與祕書長與中央及市府溝通橋樑,會員有遇到問題也可透過協會平台來與政府溝通,同時也感謝協會幹部的辛苦及理監事廠商一路相挺,會員之所欲、長在我心。

臺中市潭雅神工業廠商協進會理事長陳伯佳(左)代表協會頒發感謝獎牌,給台灣經濟研究...
臺中市潭雅神工業廠商協進會理事長陳伯佳(左)代表協會頒發感謝獎牌,給台灣經濟研究院景氣預測中心主任孫明德。 蔣佳璘/攝影

立法院副院長蔡其昌表示,這兩年來產業界面臨很大的波動,像洗三溫暖一樣,剛解決塞港問題全球就開始通膨,比往年來得更加劇烈,大家真的很辛苦,企業如果沒有反應過快將會受傷與風險更高,自己不斷把中小企業的需求,跟中央相關單位協調,近來也跟協會部分會員不斷溝通,最近更針對氣候變遷與碳排的問題舉辦座談會跟大家溝通。強調臺中如果不加速發展,在城市的競爭中將很難留住人才,為什麼要推動免費營養午餐及大量興建社會住宅跟捷運藍線動工,這就是城市競爭的策略用這些建設留住年輕人。

臺中市市長盧秀燕。 蔣佳璘/攝影
臺中市市長盧秀燕。 蔣佳璘/攝影

晚宴活動臺中市市長盧秀燕出席致詞,她代表市府感謝大家一起協力拚經濟,根據中央的最新統計數據,臺中10項經濟指標全國第一,其中商業登記家數、實收資本額成長數2項指標,皆六都第一,這都是大家共同努力打拚的成果。上任後落實輕稅簡政,獨排眾議是六都唯一調降地價稅的城市,不論工業、商業、民生住家降幅約20%。而台中國際會展中心耗資近百億元,市府單一投資,也已順利開工。另太平產業園區已開發完成,廠商正陸續進駐;潭子聚興產業園區今年底即將完工,目前已完成招商作業;以及神岡豐洲科技工業園區二期,由市府接手負責開發。「臺中若興,臺灣就好!臺中若好,臺灣就更好!」盧市長允諾,市府會在產業界繼續加碼投資,成為大家的好夥伴,做企業最堅強的後盾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
明年太陽光電FIT下修 業界炮轟台經院
下一篇
變髮圖強! 通靈歌手甄馨出席醫療科技展台塑生醫活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!