• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大金空氣清淨機 獲最高級鑽石標章

提要

空氣品質健康安全協會制訂認證標準 經由專家委員會審核 提供消費者選購參考

本文共752字

經濟日報 孫震宇

消費者選購空氣清淨機以後有認證標章可以依循,由台灣空氣品質健康安全協會制訂推出的空氣清淨機認證標章,9月6日舉行認證標章授證,和泰大金空調獲得最高等級鑽石級標章認證。

和泰大金策略長張岳龍(左起)、台灣空氣品質健康安全協會理事長沈世宏、環保署空保處...
和泰大金策略長張岳龍(左起)、台灣空氣品質健康安全協會理事長沈世宏、環保署空保處處長蔡孟裕共同將鑽石級認證標章置於大金空氣清淨機上。 孫震宇/攝影

該協會理事長、環保署前署長沈世宏表示,有鑑於台灣市場沒有空氣清淨機標章的認證機制,導致消費者在選購空氣清淨機時欠缺參考標準。協會推動空氣清淨機標章認證工作,讓社會大眾對於市場上各種空氣清淨機的技術研發、淨化效能、品質保證、安全管制等內容,有明確的評估與選用依據。提出申請的空氣清淨機型號,由國內學者專家組成認證委員會審議決議,通過者依審核結果分別核發鑽石級或金級、銀級標章。

推薦

和泰大金空調戰略總處策略長張岳龍受證表示,和泰大金專注於空氣與空調相關產品,以疼惜台灣丶疼惜地球,疼惜咱的未來,持續關心空氣品質與國人健康。有人問他空氣清淨機不都一樣,其實同款不同師傅,空氣過濾只是基本功,大金空氣清淨機不只過濾PM2.5丶灰塵異味,全系列採用日本最先進閃流放電技術,除菌抗病毒才是硬道理,不讓濾網成為另一亂源,淨化室內空氣效果卓越。

日本大金與大阪大學研究發表,閃流放電空氣淨化技術,實驗證明能抑制新冠病毒:Omicron株達到99.97%,Alpha株、Beta株、Gamma株等變異株,達到99.9%以上,Delta變異株達到99.8%以上的抑制活性效果。

和泰大金空調董事長蘇一仲表示,全球健康十大威脅,空污名列前茅,都會區民眾每天約有80%以上時間處於室內環境中,室內空氣品質直接影響工作、生活品質及健康。尤其近年受到新冠疫情影響,減少戶外活動,國人關注室內空氣品質漸增,換氣淨氣的防疫宅概念受到重視。空氣清淨機是維持室內空氣品質的重要設備,選擇信譽良好、功能卓越的空氣清淨機,能達到室內空氣品質淨化的良好成效,提升使用者的安全、衛生與健康。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
化粧品製造業數位轉型如何啟動? 共識會議聚焦改善PIF制度
下一篇
宏佳騰智慧電車連三年獲台灣精品獎殊榮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!