• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高屏澎東分署TDC服務成果展 攜人才升級贏向星未來

開幕式有近20位企業代表與近10位勞工夥伴一同參與。 TDC/提供。
開幕式有近20位企業代表與近10位勞工夥伴一同參與。 TDC/提供。

本文共754字

經濟日報 黃啟銘

勞動部勞動力發展署高屏澎東分署人才資源發展中心(簡稱TDC)今年度以「人才升級,贏向星未來」為主題,辦理為期五天的服務成果展示活動。本次活動以領導力、創新力、團隊合作力、持續學習力及影響力,共5項能力來表現「人才升級」的概念。活動於28日開幕,從25日至30日皆設有靜態成果展示並規劃主題式交流活動,邀企業和人才贏向產業快速變化下的星未來。

當日啟動儀式。 TDC/提供。
當日啟動儀式。 TDC/提供。

今日的開幕式有近20位企業代表與近10位勞工夥伴一同參與,並邀請勞動部高屏澎東分署長郭耿華於開幕儀式上為持續精進自我的職場超人授獎勉勵。啟動儀式上由產、官、勞三方代表為「五力全開」推進器注入能量,除了為成果展揭開序幕以外,也象徵要藉由各方的協力,才能一同贏向星未來。

推薦

本屆的職場超人分別是盧威荃、劉妤微、蔡秀蘭、吳咅燁、吳淑棉、沈士斐。 TDC/提...
本屆的職場超人分別是盧威荃、劉妤微、蔡秀蘭、吳咅燁、吳淑棉、沈士斐。 TDC/提供。

另一方面,TDC也在活動現場展示11家標竿企業與10位優秀人才的職涯故事,其中安拓實業的朱碧峰總經理分享:「企業若想要提高營收並提供給勞工夥伴更好的工作福利,可藉由與公部門的合作來達成。而身為資源發展平台的TDC更是企業的最佳隊友。」;譽琪則說到自己是在職涯諮詢師的協助下重新找回對工作的熱情與自信,進而邁向職涯升級。

透過公私部門協力合作,除創造友善人才發展的職涯環境,亦可為企業奠定永續經營的基石...
透過公私部門協力合作,除創造友善人才發展的職涯環境,亦可為企業奠定永續經營的基石,共創勞資雙贏。 TDC/提供。

勞動部高屏澎東分署長郭耿華表示:「勞動力發展署一直以來關注整體勞動情勢的變化,為了讓在職勞工可以在競爭激烈的產業環境中共存共榮,在高分署成立『人才資源發展中心』,盼能形成適才適所的友善支持系統,建構人力資源對話平台。人才發展的推動不僅TDC要做,透過地方政府和企業一起推動,人才發展的生態系才會正向循環,讓各界重視人才發展的重要性。」

本次活動將延續至30日,歡迎各位民眾一起共襄盛舉,活動網址:https://tdcbebetter.kktix.cc/events/dca60f97,可電洽TDC(07-622-0253)或至Line官方帳號(ID:@tdc520)查詢相關活動資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第四屆創業歸故里競賽 促12家新創返鄉
下一篇
慈愛醫院x東森寵物 嘉義西區旗艦店正式開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!