• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞科國際美業雲服務平台 開啟美容產業轉型關鍵

本文共936字

經濟日報 李福忠

美容產業因數位化低,彼此整合度不高,易導致經濟結構不穩定,產業不易擴大發展。有鑑於此,高雄軟體園區廠商亞科國際資訊公司在財團法人金屬工業研究發展中心輔導下,藉由自身數位量能及數位行銷經驗,結合沙龍通路商亞希思合作開發「美業共享雲服務平台」,該平台針對美容產業於管理面、服務整合、職能精進、資訊/金流串接、市場/需求分析等各種需求進行整合,協助美容產業整合及推動數位轉型。

高軟園區創新輔導成果暨美業雲服務平台說明會,在高軟園區亞灣新創園區舉行,展現「美...
高軟園區創新輔導成果暨美業雲服務平台說明會,在高軟園區亞灣新創園區舉行,展現「美業共享雲服務平台」等園區企業相關創新輔導成果,出席貴賓們合影。 亞科國際/提供

全球產業正邁向數位經濟時代,加上疫情的影響,產業營運活動都在疫情過後產生顯著的改變,為滿足產業轉型升級需求,經濟部工業局委託財團法人金屬工業研究發展中心執行「111年度產業園區產業輔導創新計畫」,並與經濟部加工出口區管理處合作,針對高雄軟體園區廠商技術研發,以及串聯區外廠商數位科技應用合作等需求,發揮產業虛實整合綜效,亞科國際所開發之「美業共享雲服務平台」即為該計畫亮點成果之一。

推薦

亞科國際於28日假高雄軟園區,偕同金屬中心辦理「高軟園區創新輔導成果暨美業雲服務平台說明會」,展現「美業共享雲服務平台」等園區企業相關創新輔導成果,活動亦邀請到亞希思、龍達等美容相關產業代表出席,針對美容產業共同推動數位轉型進行交流。

亞科國際執行長何承洋表示,感謝工業局、加工處及金屬中心的協助,「美業共享雲服務平台」已獲得順利通過工業局雲服務計畫補助,後續將與亞希思數據公司合作推廣該平台,並將串聯全台灣美容產業,包含美容店家、設計師、供貨商和消費者等,讓美容產業一起推動數位轉型。

現場介紹「美業共享雲服務平台」的服務及效益說明。 李福忠/攝影
現場介紹「美業共享雲服務平台」的服務及效益說明。 李福忠/攝影

高軟園區服務中心主任林泰安致詞時表示,數位轉型不只是台灣的發展重點,更是全球產業積極投資發展的重要議題,但是台灣的產業大多專注於本業,導致許多廠商因為缺乏數位科技能量,致推動數位轉型不易,因此感謝工業局計畫資源上的支持,也感謝輔導單位金屬中心的幫忙,讓亞科國際的技術有機會解決到美容產業的轉型需求,有助於提升美容產業的競爭力。

林泰安強調,高雄軟體園區是南部地區的數位科技重鎮,是台灣產業推動數位轉型的重要夥伴,期盼後續透過跨域合作模式的持續擴散,來加速台灣產業升級轉型,另外為支持國內產業進一步技術創新與佈局,加工處積極推動高軟園區二期發展,提供5G AIoT研發、測試、應用發展之場域,也歡迎資訊業者、5G AIoT新興科技企業進駐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中鼎勇奪中東卡達大單 打造全球最大RLPP乙烯廠統包工程
下一篇
2023台北國際食品機械/生技製藥設備展 3月中旬選位
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!