• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞動部112年補助企業辦理員工在職訓練12/1開跑

本文共790字

經濟日報 黃啟銘

勞動部高屏澎東分署為協助企業培訓人才,減輕辦訓負擔,推動多項企業辦理在職訓練補助方案,包括「企業人力資源提升計畫」、「小型企業人力提升計畫」、「充電起飛計畫」、「在職中高齡者及高齡者穩定就業訓練補助實施計畫」及「中高齡者退休後再就業準備訓練補助實施計畫」5項計畫,補助金額最高可達350萬元。於111年12月1日起陸續開始受理申請,歡迎企業善用政府資源踴躍申辦。

「企業人力資源提升計畫」針對員工數51人以上企業提供訓練補助,由企業自行規劃辦理員工在職訓練或結合上下游廠商聯合辦訓,最高補助可達200萬元;「小型企業人力提升計畫」針對員工數50人以下且不具辦訓經驗的企業,由分署安排專業顧問進場輔導,依公司需求,規劃客製化人才培訓課程;「充電起飛計畫」則是針對員工數51人以上且受貿易自由化影響的企業,提供員工在職訓練補助,最高補助可達350萬元。

推薦

值得一提的是,為支持中高齡與高齡者延緩退休、續留職場,提供「在職中高齡者及高齡者穩定就業訓練補助實施計畫」及「中高齡者退休後再就業準備訓練補助實施計畫」,分別針對45歲以上及年滿64歲的在職員工,雇主可依企業經營發展及員工穩定留任需要,指派參加國內公開招訓課程,訓練費用由政府補助7成,協助中高齡及高齡者持續提升職能,續留職場貢獻經驗。

勞動部高屏澎東分署長郭耿華表示,公司最大的資本是「人」,現今外部環境多變,鼓勵企業透過教育訓練,強化員工職能,獲得創新及永續經營的能量,亦是提升國家競爭力的來源。111年高屏澎東分署協助648家企業、訓練8萬6千多名員工,幫助企業技術提升、數位轉型、增加員工證照數等,優化企業體質,對在職員工職涯發展發揮正面影響力。歡迎有興趣的企業可至高屏澎東分署官網或計畫網站(https://onjobtraining.wda.gov.tw)查詢相關資訊,洽詢電話:(07)8210171轉1314~1317。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
CPC論壇獻策 布局淨零新未來
下一篇
成大昶閎樂土防水粉 耐候持久 通過澎湖氣候測試

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!