• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台糖公益路跑在蒜頭糖廠起跑 匯集千人之愛抵「嘉」飛揚

2022台糖公益路跑12月4日於蒜頭糖廠開跑。 台糖/提供。
2022台糖公益路跑12月4日於蒜頭糖廠開跑。 台糖/提供。

本文共586字

經濟日報 黃啟銘

「2022台糖公益路跑」今(4)日於擁有超過百年歷史的嘉義蒜頭糖廠鳴槍起跑,馬拉松名人小比媽媽(陳嘉齡女士)推著小比,帶領1200名跑者衝出起跑線,留下愛的足跡。台糖亦將跑友們的愛心轉換成物資捐贈給嘉義縣政府社會局物資銀行,讓眾人的愛在嘉飛揚。

2022台糖公益路跑12月4日於蒜頭糖廠登場,台糖總經理王國禧(左3)及嘉義縣長...
2022台糖公益路跑12月4日於蒜頭糖廠登場,台糖總經理王國禧(左3)及嘉義縣長翁章梁(左4)等人一同合影。 台糖/提供。

今日天才微微亮,嘉義蒜頭糖廠已湧入上千名熱情的跑友,等待鳴槍起跑。今年台糖公益路跑從擁有百年糖業歷史的蒜頭糖廠出發,跑友會沿著最慢的五分車鐵軌一路接到最快的高鐵站,再跑進故宮南院園區,不僅可率先用雙腳探勘未來五分車延駛的路線,沿途的田野風光更可讓跑友感受到新鮮的空氣,充斥在美好的嘉義。

推薦

台糖公益路跑12月4日於蒜頭糖廠熱鬧開跑,總經理王國禧於開跑前致詞。 台糖/提供...
台糖公益路跑12月4日於蒜頭糖廠熱鬧開跑,總經理王國禧於開跑前致詞。 台糖/提供。

此外在活動主會場亦設有台糖有機蔬菜、安心豚肉品等美食展售攤位,以及糖鐵拓印與公益市集。廣受喜愛的台糖宏都拉斯高地小農咖啡胖卡車,今日也以全新面貌開至活動現場,沖泡來自友邦的優質咖啡供參與的民眾消費品嚐。

嘉義縣長翁章梁於活動前為參賽者加油打氣。 台糖/提供。
嘉義縣長翁章梁於活動前為參賽者加油打氣。 台糖/提供。

台糖指出,台糖係以公益的理念辦理路跑活動,透過為每位跑友捐贈50元等值台糖物資的愛心行動,號召民眾留下愛的足跡。今年雖有疫情擾局,仍有超過千名的愛心跑友熱情響應,台糖亦秉持企業社會責任加碼做愛心,將捐贈物資的金額提高至10萬元,並將等值的台糖物資交給嘉義縣社會局,用於援助在地的弱勢家庭。

台糖也對賣力揮灑愛與汗水的跑友,以及在場熱情加油的民眾深表謝意,因為眾志成城才讓台糖公益路跑有完美的足跡,拓寫在快樂的記憶,有愛心的公益留在明媚的嘉義。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中鼎勇奪中東卡達大單 打造全球最大RLPP乙烯廠統包工程
下一篇
迎接後疫情時代 台達「U+抑菌艙」進軍國際
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!