• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Q sweet 世界巧克力賽鍍金

Q sweet再奪世界巧克力大賽金牌,創辦人暨主廚吳葵妮成為得獎最多的亞裔巧克力師。
 Q sweet/提供
Q sweet再奪世界巧克力大賽金牌,創辦人暨主廚吳葵妮成為得獎最多的亞裔巧克力師。  Q sweet/提供

本文共637字

經濟日報 陳志光

Q sweet又一次在世界巧克力大賽中大放異采,不僅勇奪金牌,並囊括10個獎項,身為台灣之光的Q sweet主廚吳葵妮,也成為得獎最多的亞裔巧克力師,成為「十」至名歸的亞洲之光。

「世界巧克力大賽」(International Chocolate Awards,ICA)全球總決賽,素有「巧克力界奧斯卡獎」的崇高稱號,2021-2022總決賽頒獎典禮在11月26日深夜直播,備受全球巧克力業者矚目。

推薦

往年在「手工巧克力工藝師(Chocolatier)類組」拿下世界金牌的Q sweet巧克力菁點,今年再度拿下金牌,在國際舞台上為國爭光。「世界巧克力大賽」(ICA)全球決賽,是由歐洲區、美洲區、亞太區等全球13大分區選出的金、銀、銅得獎者取得資格後再進入全球決賽,並由各國評審針對參賽巧克力作品重新計分。

向以夾心巧克力(bonbon)為重點的「手工巧克力工藝師組」今年改變賽制,巧克力原料必須標明生產村莊,甚至種植者產銷履歷。Q sweet巧克力菁點創辦人吳葵妮(Queenie Wu)精挑細選原料,以精湛的製作工藝,一舉贏得得獎最多的亞裔巧克力工藝師殊榮。

希望把台灣Q sweet巧克力推廣到世界各國,為人們帶來愉悅療癒感的吳葵妮,今年分別在「黑巧克力夾心bonbon」項目勇奪1銀牌、「牛奶巧克力夾心bonbon」項目1銅牌、「複合巧克力夾心bonbon」項目1銅牌。另外,在「果乾類巧克力」項目1金牌、2銀牌、1特別獎,在「巧克力霸-白巧克力」項目拿下2銀牌、1特別獎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機於兩大權威ESG評比中獲選第一名殊榮
下一篇
慈愛醫院x東森寵物 嘉義西區旗艦店正式開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!