• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國愛達荷州長Brad Little率團訪IEAT 暢談雙邊合作

本文共755字

經濟日報 項家麟

剛在美國期中選舉高票連任的美國愛達荷州(State of Idaho)州長Brad Little,六日率團訪問台北市進出口商業同業公會(IEAT),並由IEAT副理事長苑竣唐主持接待、副理事長林宏銘、美洲委員會主委宗緒順、副主委謝孟璋、副主委李友青、委員李冠霆,以及秘書長黃文榮陪同參與會談。IEAT與愛州州政府早於1998年就完成簽署合作備忘錄,20多年來交流互動頻繁,關係非常緊密。當日雙方就台灣與愛州雙邊經貿往來、商機投資機會與未來合作方向進行熱絡交流。

IEAT副理事長苑竣唐(右)與美國愛達荷州長Brad Little (左)意見交...
IEAT副理事長苑竣唐(右)與美國愛達荷州長Brad Little (左)意見交流。IEAT/提供

IEAT副理事長苑竣唐表示,近年台灣與愛州雙邊貿易持續成長,2021年更達7億美元,台灣已是愛州第4大進口國、第2大出口國,而這些傲人成果的關鍵推手,首要感謝總部設在愛州的世界科技大廠美光。美光是在台灣投資最大的外商,近期更宣布明年在台加碼投資金額上看3億美元,未來在台將增聘創造2,000個工作機會。而除了美光之外,還有兩個IEAT會員,美福企業及傑登生研,是創造雙邊亮麗貿易與投資成長的重要幕後推手。美福是台灣前3大牛肉進口商,所進口牛肉全部來自愛達荷州;傑登是IEAT會籍資料超過20年以上的黃金會員,於2019年在美國投資高峰會上宣布在該州設廠投資製造奶粉工廠,並雇用當地員工,創造工作機會,每年生產高達240萬磅的奶粉。這些成績IEAT與有榮焉。

推薦

州長Brad Little表示,對IEAT的規模、會員數、以及多元服務印象十分深刻,從他過去擔任參議員開始,一共來訪台灣4次,本次非常高興能夠親自前來拜會IEAT。因為十分重視與台灣的這份友誼,並希望在未來促成雙邊更全面的經貿交流,本次他特別邀請愛州農業廳長、商務廳長,以及愛達荷大學院長等當地重要官員一同前來,期待在大家的共同努力之下,愛州在未來能更進一步與IEAT會員廠商開拓更多經貿商機。

美國愛達荷州長Brad Little(前排中)與訪問團與IEAT合影。IEA...
美國愛達荷州長Brad Little(前排中)與訪問團與IEAT合影。IEAT美洲委員會主委宗緒順(前排左起)、副理事長林宏銘、副理事長苑竣唐以及IEAT美洲委員會副主委李友青(後排左起)、愛達荷州亞太區辦事處代表顏銀德、IEAT美洲委員會副主委謝孟璋、委員李冠霆、秘書長黃文榮。IEAT/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《菸害防制法》第二次朝野協商 加熱菸納管和載具無共識 爭議條文「全數保留」
下一篇
最低稅負制衝擊 勤業眾信:留意台灣CFC生效 及早因應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!