• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儲能安全研討會 12月9日在台北W飯店舉行

本文共781字

經濟日報 翁永全

新進能源12月9日在台北W飯店舉行儲能安全研討會,發表美國最新儲能系統火災安全防護研究及最佳解決方案,吸引上百家儲能建置商及投資業者與會,銀行業也有高度興趣,出席踴躍。

標準檢驗局公布CNS62933-5-2安規,將可能危害儲能安全的因子列入規範,條件收得更緊,對產業長遠發展有利。Li-ion Tamer鋰電池微量有機氣體偵測系統為研討會主角,為極早期安全偵測系統,素有鋰電池貨櫃防爆守門員之稱。當天由美國原廠專家Steve Cummings主講儲能系統火災案例,以及儲能系統安全防護關鍵與方法比較;新進能源執行顧問蔡正忠主講防止儲能系統火災發生最佳解決方案,及儲能系統火災防範之國際相關法規。

Li-ion-Control-Box-and-Sensors。 新進能源/提供
Li-ion-Control-Box-and-Sensors。 新進能源/提供

推薦

消防署火災預防組組長莫懷祖也出席致詞,中華民國消防設備師(士)協會理事長何岫璁主講儲能系統消防安全工程設計,簡介台灣消防法規指引,以及風險評估、設計簽證、竣工簽證。

Tamer在電池異常的最早期時,就能偵測到有機氣體釋放,把握最佳的黃金處置時間,做到「早一分鐘掌握,就能避免悲劇發生」。隨著儲能建置案量增加,系統整合商、投資方及放貸銀行關注案場投報率之餘,也正視儲能的安全性。Tamer鋰電池微量有機氣體偵測系統成為大熱門。新進能源表示,Tamer全球市佔率超過九成,裝置量超過2 GW,更難得的是,所有安裝的案場都保持「零事故」的記錄,亦獲得全球最大產險公司之一的FM Global推薦使用,市場給予高度評價及信心。

安全為高敏感議題,儲能系統結合充電設以及走入室內是未來趨勢。外國經驗顯示,儲能系統一旦出意外,不僅公司受傷,並且危及整個產業的發展,韓國的經驗足可為借鏡。因此為了產業長期發展,維護儲能系統安全,勢必是所有業者的共同目標。台電標案中使用Tamer可獲得加分,提高勝率,大同及東元得標的冬山及龍潭兩大台電自建儲能案皆採用。電話(02)2706-2899。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
優質電農|李榮春復育平埔黑豬 瞄準國際市場
下一篇
12月手機品牌市占排行 這些手機賣超好
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!