• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

祥順攜手中衛中心 大步邁向智慧農業擴散新趨勢

本文共876字

經濟日報 陳華焜

行政院農業委員為鼓勵農業業者應用智慧農業成果促進產業發展,特辦理「智慧農業成果擴散計畫」,提供產業升級相關補助。

農委會、祥順公司、資策會及中衛發展中心等各方專家共同出席行政院農委會111年度智...
農委會、祥順公司、資策會及中衛發展中心等各方專家共同出席行政院農委會111年度智慧農業成果擴散計畫-應用茶園人機高效協作管理雲端系統成果擴散計畫成果發表會,邀請與會來賓分享智慧農業的甘苦談,以及擴散成效分享和未來智慧農業的趨勢。透過祥順公司將這段時間努力的成果進行發表,成果發表會分成二個階段,第一階段是成果發表會,第二段階段是座談會。 中衛中心/提供

為促進農民團體、農企業、農業產業團體或科技服務業者承接政府計畫補助研發完成的智慧農業成果,並將其擴散應用至契作戶、合作農場等農業場域,或將技術商品化或發展創新服務模式,協助業者將政府計畫補助研發完成之成熟技術與成果,能更普遍於其他場域中實踐,為臺灣農業發展注入創新元素,達成產業升級與提升生產力的目標。

推薦

祥順公司8日邀請各界貴賓共同舉辦「應用茶園人機高效協作管理雲端系統成果擴散計畫」成果發表會及座談會,以國際趨勢及國內農業智慧化案例為切入點,並廣邀產、官、學、研共同參與,藉由廣泛討論農業智慧化關鍵問題,提供農業智慧化策略及相關建議。

發表會與會貴賓有農委會科技處副處長陳瑞榮、農委會輔導處農業人力發展辦公室王勝平技...
發表會與會貴賓有農委會科技處副處長陳瑞榮、農委會輔導處農業人力發展辦公室王勝平技正、農委會農糧署北區分署楊雨涵技正、中衛發展中心總經理林進財、中衛發展中心王世昌董事長特助、明道大學智慧暨精緻農業學系系主任劉程煒博士、邁森科技王嗣諠總經理、南投縣名間茶葉運銷合作社李世堅理事主席、花蓮吉林茶園謝偉翔負責人、台灣茶葉生產合作社林和春理事主席。 中衛中心/提供

本次成果發表會祥順公司針對「智慧化農業發展的瓶頸」、「人機高效系統整合」以及計畫執行成果及實際案例進行分享,並邀請產學研專家進行座談,就「智慧農業推廣瓶頸及未來展望」進行對話及討論。

座談會第一階段座談從邀請二位業者參與,座談主題:「從使用者方向討論人機高效系統改變哪些傳統茶園管理思維」,從業者的角度討論此項題。第二階段座談從學、研的角度,座談主題:「探討人機高效協作系統未來的可延伸性」,內容包含跨及不同領域的農、漁、畜產業在智慧化未來的趨勢討論。也利用座談互動建立產、學、研三方的交流平台,共同為農業智慧化目標齊心努力。

為順利推動智慧農業發展,今年度祥順公司承接行政院農業委員會111年「智慧農業成果擴散計畫」,透過整合人機控制技術,用以解決農民勞動力不足、自動搜集田間工作資訊、掌握農作物生長狀況、調配生產資源,進而提昇整體管理效率。本年度增加340萬元以上的農民收益,應用場域建置數6個,節省工時720小時。

祥順公司及中衛發展中心希望透過這次行政院農業委員會111年「智慧農業成果擴散計畫」成果發表會及座談會,讓農企業更了解農業智慧化的趨勢和做法,能有更多實際行動一起支持農業智慧化,減少缺工的影響並增加管理效率。有關詳情資訊,敬請上網中衛發展中心官網https://www.csd.org.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
居家鍍膜師時薪破千 百萬年薪搶加盟
下一篇
成大昶閎樂土防水粉 耐候持久 通過澎湖氣候測試

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!