• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新呈 通過組織溫室氣體盤查驗證

新呈工業總經理陳泳睿表示,今年推動能源及溫室氣體盤查後,預計明年啟動碳盤查,揭露線束產品的碳足跡。徐妤青/攝影
新呈工業總經理陳泳睿表示,今年推動能源及溫室氣體盤查後,預計明年啟動碳盤查,揭露線束產品的碳足跡。徐妤青/攝影

本文共396字

經濟日報 徐妤青

國家磐石獎得獎企業、線束製造商新呈工業,今年打進電動車綠色供應鏈,同步緊跟淨零碳排趨勢,繼8月通過能源盤查,11月再經貝爾國際驗證完成稽查程序,取得組織溫室氣體盤查驗證(ISO 14064-1:2018)。

工業製程產生溫室氣體排放,造成全球氣候變遷,許多企業已經視為重要且不可迴避的關鍵議題。新呈工業成立「溫室氣體推動組織」,針對二氧化碳(CO2)、甲烷(CH4)等溫室氣體的邊界盤查,掌握內部溫室氣體排放情況。

推薦

新呈工業總經理陳泳睿表示,線束作為製造業中眾多零組件的重要零件,該公司率先投入溫室氣體查核及減量工作,有助降低客戶未來投入減碳的門檻。

陳泳睿指出,基於智慧製造的理念,產線設備未來將結合ISO 14064稽核套件,協助客戶有效掌握相關數據,預計明年在此「機聯網」的基礎下,快速啟動碳盤查,揭露線束產品的碳足跡;期望線材供應商能與新呈共襄盛舉,加入淨零排放的行列,共同為地球盡心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「邱家兄弟」邱經堯 推廣無毒水產養殖 青農良師
下一篇
最低稅負制衝擊 勤業眾信:留意台灣CFC生效 及早因應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!