• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北科大EMBA 辦慈善音樂會

提要

3系學長姐組成合唱團 結合公益回饋社會 捐出25萬元善款

北科大EMBA「迎接新時代,讓愛永相隨」慈善音樂會。北科大/提供
北科大EMBA「迎接新時代,讓愛永相隨」慈善音樂會。北科大/提供

本文共541字

經濟日報 吳佳汾

用音樂揮別疫情的紛擾,北科大EMBA愛樂社日前舉辦「迎接新時代,讓愛永相隨」慈善音樂會,號召在校生及畢業生熱烈參與演出,透過音樂鼓舞人心,並結合公益回饋社會,活動募得25萬元善款,捐助春暉啟能中心、愛盲協會等社會福利團體,展現北科人的溫暖善心。

EMBA組合唱團為公益獻唱。北科大/提供
EMBA組合唱團為公益獻唱。北科大/提供

北科大EMBA工管系、經管系與資財系3系的學長姐們組成慈善音樂會合唱團,在校友包小柏帶領下,獻唱多首優雅動人的歌曲,包括明天會更好、讓愛傳出去、心肝寶貝等。

推薦

北科大EMBA愛樂社長羅國材表示,在疫情逐漸降溫的此時,要讓大家感受到慈善音樂會的溫暖與互動,今年特別安排受贈單位愛心社團表演,由春暉啟能中心及愛盲協會,帶來太鼓表演、樂團五重奏,活動氣氛十分溫馨。

愛心社團表演太鼓達人。 北科大/提供
愛心社團表演太鼓達人。 北科大/提供

另外,畢業學長姐的吉他、小提琴二重奏,及前TEAA理事長吳昇澈ASA Blue薩克斯風公益表演,而EMBA愛樂社成員所組成的薩克斯風團「天團」帶來3首精采演奏,更是讓全場感受到熱血沸騰。

北科大EMBA愛樂社長羅國材(左一)與社員組薩克斯風團「天團」在台上賣力表演,讓...
北科大EMBA愛樂社長羅國材(左一)與社員組薩克斯風團「天團」在台上賣力表演,讓全場感受到熱血沸騰。北科大/提供

音樂會壓軸活動是師生大合唱,由北科大進修部主任劉建浩、工管系教授黃乾怡帶領唱管理學院院歌「院如飛鷹」,表達管院大家庭的團結,乘著歌聲的翅膀、攜手迎接新時代。

劉建浩表示,北科大EMBA有四到精神,學到、交到、做到、玩到,但其實還有第五到,就是推動慈善公益的「幫到」,此次慈善音樂會就是第五到最佳實踐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
加速國產醫用 國研院儀科中心與義大醫院共同造福病患
下一篇
醫藥專業人士齊聚一堂 紛表提升台灣醫療品質的建言

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!