• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華人EMBA聯合會邀前國發會陳美伶談地方創生

本文共850字

經濟日報 台北訊

由華人EMBA聯合會與南台灣社圑聯合會主辦、屏東科技大學EMBA系友會協辦,日前邀請前國發會主委、台灣地方創生基金會董事長陳美伶演說精彩主題「台灣地方創生」,獲在場參與者熱烈迴響。

前國發會主委、台灣地方創生基金會董事長陳美伶(圖左),與台灣上市櫃公司協會創辦人...
前國發會主委、台灣地方創生基金會董事長陳美伶(圖左),與台灣上市櫃公司協會創辦人施明豪董事長,一同推廣快樂學習與台灣地方創生理念。華人EMBA聯合會/提供

此次特邀請陳美伶蒞臨屏科大管院演說,參與貴賓包括:台灣上市櫃公司協會創辦人施明豪董事長、屏科大學術副校長陳瑞仁博士、屏科大管院院長黃怡詔博士、屏科大工管所教授王貳瑞博士、屏科大企管所教授張宮熊博士、屏科大休運系主任蘇蕙芬主任、義守大學副校長李樑堅博士、華人EMBA協會理事長葉信宏、華人EMBA聯合會輔導理事長陳正修等。

華人EMBA協會理事長葉信宏表示,「地方創生」是非常重要的發展理念,代表地方及社...
華人EMBA協會理事長葉信宏表示,「地方創生」是非常重要的發展理念,代表地方及社區生生不息的關鍵元素。華人EMBA聯合會/提供
「創生教母」陳美伶近來馬不停蹄走訪各縣市、整合132個夥伴,為地方創生奠定基礎亦搭上ESG實現共好。她任國發會主委任內扶植新創以國發基金挹注早期天使投資 ,短短二年投資超過百家新創公司,並集合產官學研力量成立台灣區塊鏈大聯盟,擔任首任總召集人。

陳美伶強調台灣地方雖然「傳統」仍充滿「創新」活力,許多外銷國際的產品就是最好的軟實力,甚至可連結「創業者共創平台」(中小型新創)與「產業創生平台」(國際資源),合力打造台灣未來獨樹一幟的全新面貌,散播各式創新台灣之光站上國際舞台。

她亦開啓和歐盟的數位經濟對話平台,並成立「個人資料保護專案辦公室」,全力爭取歐盟GDPR認定,是台灣新創、資料經濟生態系及個資保護法規的重要推手。有鑑於台灣人口結構的高齡少子女兩極化及整體發展的不均衡,規劃台灣地方創生計畫,她採取全國走透透的積極行動,深入了解更接地氣的與各地方交流,關心地方產業發展,扶植地方創生團隊,已有效創造就業機會,因此被譽為「創生教母」。

華人EMBA協會理事長葉信宏期與各界形成一個互相學習、交流、成長的人際發展平台,協會秉持「團結和諧、熱誠服務」的精神,不僅讓這一代可以在這塊土地上安居樂業,下一代更能永續發展,並以傳承的理念,期盼用點線面的方式,讓地方創生能量不僅達到永續發展,帶動台灣的經濟發展與社會福祉而努力,共同結合各地人士的力量與專業,共同為需要輔導的產業用心扶植,共為是地方創生而努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
探索臺中美學新世界 互動式漫遊系統身歷其境
下一篇
創羽國際動漫培養台灣ACG產業人才 邁向國際

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!