• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

OKX 成立香港公司 申請虛擬資產牌照 以符合監管要求

本文共782字

經濟日報 藍怡珊

全球交易量排名第二大的加密貨幣交易所(依交易量計算)兼行業領先Web3技術公司OKX 3月28日宣布成立香港公司,以服務香港民眾虛擬資產需求。OKX 將按照今年6月1日生效的《2022 年打擊洗錢及恐怖分子資金籌集(修訂)條例》申請虛擬資產服務提供者(VASP)牌照。此外,OKX 亦將根據《證券及期貨條例》申請第 1 類和第 7 類牌照。

OKX全球機構業務部董事總經理Lennix Lai。 業者/提供
OKX全球機構業務部董事總經理Lennix Lai。 業者/提供

OKX計劃申請牌照已籌備逾一年時間,要在公司架構、產品、安全與合規方面均符合預期的監管要求,才正式成立公司。OKX全球機構業務部董事總經理黎智凱(Lennix Lai)表示:「監管及監管牌照是加密貨幣與 Web3 行業未來成功的關鍵。OKX 了解到香港擁有巨大的發展潛力,因而致力在未來五年投資人才,同時與監管機構合作,以持續構建本地的生態圈。透過全新的VASP牌照制度,香港特區政府將可建立強而有力的監管框架和合適的環境,從而支持香港發展成國際領先的虛擬資產中心。我們非常期待能夠透過香港公司成功獲發相關牌照。」

OKX總法律顧問Bing Zhao表示:「OKX一向致力探索全球各地對加密貨幣行業的監管要求及牌照制度,並在合適的國家或司法地區落實申請牌照的工作。在申請香港牌照的過程中,我們積極配合證券及期貨事務監察委員會(SFC)的審查,並嚴謹遵守有關網絡安全、資產託管、打擊洗錢及合規性等監管要求,期待OKX有能力達到甚至超越現行制度下嚴格的監管要求。」

近年,香港已成為加密貨幣行業的集中地。隨著監管制度不斷完善,對OKX及其他創新企業、創業家和優秀人才而言,香港對整個市場的重要性亦日益彰顯。

此外,OKX對於虛擬資產議題不遺餘力,「WOW 峰會」和「香港 Web3 嘉年華」活動,OKX也將參與演講分享討論,進一步介紹公司的發展方針,讓有興趣的民眾能更認識OKX。

瞭解更多:https://www.okx.com/hk

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
刊播廣告之行為數認定座談會 法學界呼籲:廣告行為數認定應該鬆綁解放
下一篇
李昭祥接掌鋼結構協會理事長 加速推動鋼結構產業升級轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!