經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣企業快速進軍美國資本市場 赫世達董座李昌武:台美友好 絕佳時機

 赫世達董事長李昌武。蘇璽文/攝影
赫世達董事長李昌武。蘇璽文/攝影

本文共808字

經濟日報 蘇璽文

中國經貿近年挾廣大消費市場作為談判籌碼,使其快速發展,卻也使得美、中兩大經濟體亦發擴大摩擦,互以關稅壁壘或貿易障礙、軍事武力彰顯造成彼此矛盾及對立,「美中角力戰」不容輕忽。但如此情勢下,也造就美國及世界多數先進國家的「台灣友好」出現百年難得一遇機會,台灣優秀企業要快速進入美國資本市場,此時正是絕佳時機。

綜觀當前,美國監管機構對台態度友善,正好行銷、推動台灣概念股版圖,擴大爭取認同。 Hestia Insight Inc.(赫世達)與其關聯公司,能提供美國上市的全面專業諮詢與協助。包括語言、法律、財務、上市後治理、尋求融資等等,都能提供完整服務,掃除心理上對於進入陌生環境的不安與障礙。

Hestia Insight Inc.(赫世達)為美國上市公司,上市代號HSTA,李昌武(Edward Lee)先生為董事長及CEO,也是成立於2005年紐約ECL Capital Partners Corp(益盛資本)CEO,在美國資本市場擁有超過30年實戰經驗。是連續創業者投資銀行家、天使投資人,也是上市輔導顧問、上市公司戰略顧問。

李昌武先生表示,由於新冠肺炎(Covid-19)疫情過去,全球企業、金融市場正逐漸重回軌道,台灣優秀公司也都在尋求更多機會,爭取新市場及新資金。加上「地緣政治」趨勢已明顯,在美國上市及推動產品,取得全球資金已是許多菁英的共識,因此台灣需要專業及可靠公司,協助輔導前進美國資本市場全程及解決問題,才能避免浪費時間與金錢。

有鑑於此,此次將帶來ECL Capital Partners的創新服務,包括SPAC(Special Purpose Acquisition Company)合併精準對接,以及特別快速通道掛牌美國那斯達克交易所,並分享近年來於全球市場上的觀察和最新發展趨勢。希望有興趣及決定赴美上市的公司負責人、金融服務業專業人士及同業先進,一起在美國資本市場,打造創新台灣概念股族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺大復旦EMBA境外專班 招生
下一篇
台灣大哥大科技電信航母升級 併台灣之星半年繳出亮眼成績單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!