經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安麗紐崔萊永續農耕概念村 見證台版糧善力量

本文共1338字

經濟日報 蘇璽文

營養保健領導品牌紐崔萊(Nutrilite),自1934年以來藉由科技及植物科學的力量,提供營養及健康方面的創新解決方案,並以「植萃力量」結合植物科技、有機農場、永續農耕、全程追溯四大行動,堅持超越有機、永續經營的理念,是全球唯一在自有的有機農場栽種、採收與生產植物原料的維生素及營養補充品品牌。安麗台灣為了深度溝通紐崔萊超越有機的「永續農耕」,特地與宜蘭地區農耕團體合作打造紐崔萊永續農耕概念村,帶領逾200位菁英直銷商造訪壯圍鄉,深度體驗以相同永續耕法理念的台版糧善力量,讓直銷商深刻感受紐崔萊堅持的永續理念。

安麗台灣帶領逾200位菁英直銷商造訪壯圍鄉,深度體驗以相同永續耕法理念的台版糧善...
安麗台灣帶領逾200位菁英直銷商造訪壯圍鄉,深度體驗以相同永續耕法理念的台版糧善力量。安麗台灣/提供

早在永續成為企業經營管理顯學之前,紐崔萊創辦人卡爾.仁伯(Carl Rehnborg)便已身體力行,發展出生態鏈經營模式保護環境、培育作物的獨家永續耕法,在全球打造4座、相當於94個大安森林公面積的自有有機農場,透過生物天敵防治法,由瓢蟲負責除蟲、貓頭鷹抓鼠、羊群除草、蚯蚓翻土、獵鷹及茶隼嚇阻掠食者,以大自然為師,貫徹天然、零殺蟲劑與除草劑標準,成為建立超越有機的永續農耕模式先驅,實踐人類、動物、植物與大地共生,達到極致健康平衡。

此次活動最重要的行程即為造訪紐崔萊有機概念村,由安麗台灣與曾獲全國十大傑出青年農民和神農獎的黃文杰合作,號召在地理念相同的小農共同打造。黃王杰原本在桃園電子業工作,由於曾在台灣爆發的「農藥事件」,讓他深刻體會發展有機農業對於農民、一般大眾,甚至是全台灣的重要性,因此在1994年返鄉踏上無農藥、無化肥的有機農耕之路。

晚宴使用眾人親自採收的菠菜和薄荷,特製成薄荷飲品、蔬菜料理,體現「產地到餐桌、新...
晚宴使用眾人親自採收的菠菜和薄荷,特製成薄荷飲品、蔬菜料理,體現「產地到餐桌、新鮮直送」的健康理念。安麗台灣/提供

黃王杰採取類似紐崔萊農場的生態鏈經營模式,刻意在青蔥田間營造夜間下雨,以由上往下灑水取代挖溝放水,讓喜歡夜間出沒、討厭水的甜菜夜蛾避之唯恐不及,一旁清澈見底的農田水溝,魚蝦優游、鳥兒穿梭,春天夜裡還可見螢火蟲現蹤,成為有機生態成果重要指標。為了讓直銷商親身感受有機蔬菜的天然風味,安麗也在數個月前即與黃王杰一同合作種植紐崔萊「double X蔬果綜合營養片」中使用的三種原料–菠菜、薄荷與迷迭香,讓直銷商親自採收,也作為晚宴的菜餚食材。

安麗台灣與黃王杰一同合作種植紐崔萊「double_X蔬果綜合營養片」中使用的三種...
安麗台灣與黃王杰一同合作種植紐崔萊「double_X蔬果綜合營養片」中使用的三種原料,菠菜、薄荷與迷迭香,讓直銷商親自採收。安麗台灣/提供

除了農場參訪,此次的紐崔萊植物營養之旅也帶給直銷商各種驚喜與收穫。一如以往的高規格安排,此次安麗台灣特別與台鐵合作,完成了最美火車新自強號EMU3000「植萃專車」企業包車的首航,並與當地農民事先溝通進行佈線,打造首座紐崔萊彩繪稻田地景迎接所有直銷商的到來;此外,安麗台灣特地邀請到榮獲全國十大傑出農業專家,宜蘭大學園藝學系副教授鄔家琪帶來有機知識講座,將理論與實際體驗結合,讓直銷商們留下深刻印象。最後,安麗也包下宜蘭在地五星級村却國際溫泉酒店,場內的各種花藝布置,彰顯紐崔萊與所有直銷商長期致力推廣有機和健康的努力,蘭陽舞蹈團更是為紐崔萊打造全新舞碼,希望傳達大自然的生命力,餐食則使用當日下午眾人親自採收的菠菜和薄荷,特製成薄荷飲品、蔬菜料理,體現「產地到餐桌、新鮮直送」的健康理念。

均衡飲食、補充營養保健品、適度運動與身心靈平衡是安麗人追求的極致健康,而地球的永續也需要造所有人一同努力,紐崔萊期盼透過植萃力量,達到對環境永續的承諾、與自然共生,同時照顧到消費者健康,滿足民眾對大健康的渴望與需求,並將永續思維植入每一位消費者心中,幫助更多人過得更好、更健康!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
CARPOST發表新版AI訂閱平台 隨選用車服務上線
下一篇
電動卡車國家隊成形 助攻淨零碳排

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!