經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

偉勝乾燥工業 自動化展展出智能監控與節能低碳的新品

偉勝乾燥於南港展覽館一館N428展出。 偉勝乾燥工業/提供
偉勝乾燥於南港展覽館一館N428展出。 偉勝乾燥工業/提供

本文共582字

經濟日報 楊連基

今年台北國際自動化工業大展參展廠商展出的各項產品,無不強調工業4.0時代及ESG趨勢的需求。偉勝乾燥工業展出創新的超高效能傳遞式烤箱及自動化無塵無氧烤箱,其功能不僅是符合智能監控、節能減碳的需求,其中傳遞式烤箱的產品,會依客戶製程空間來做設計,因此展會期間,透過全息投影的創新方式展出。

偉勝表示,傳遞式烤箱是一項創新性的產品,每一爐均具備獨立的氣密結構及溫控功能,不用重複升溫及降溫,且每一爐可單獨操作,亦可多爐並連操作,均能搭配不同的時序控制,並可切換手動/全自動的生產模式,不僅符合節能減碳同時提升產能,更可達到持續製程的效率需求,亦可搭配製程現場的無人搬運車(AGV)及自動化規劃,提昇產能及乾燥效率的最佳化。

而現場展出的全自動化無塵無氧烤箱,亦是該公司的創新產品,以半導體、ABF載板、PCB印刷電路板廠之乾燥製程為主要應用場域,整合物聯網及無人工廠的需求,可搭配AGV、EFEM或機械手臂,並可將相關數據上傳至伺服器,達到無人工廠自動化目的,同時加強風門結構,減少氣體外洩,而新式水冷設計更提升冷卻效率,達成節能減碳的效益。

除各項烤箱專利技術的研發與客製化服務,偉勝乾燥產品主要訴求整合工業烤箱設備自動化、物聯網的技術,達到智能監控,提供無人化工廠的製程設備,並結合廢熱回收模組,有效節省用電,達到環保及低碳化效益,符合客戶的ESG趨勢及節能減碳的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺大復旦EMBA境外專班 招生
下一篇
台灣大哥大科技電信航母升級 併台灣之星半年繳出亮眼成績單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!