經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法國皇家攜手MOMO與新北動保處 為等家毛孩傳遞愛心

本文共755字

經濟日報 蘇璽文

為響應8月國際貓咪日、狗狗日,法國皇家攜手MOMO電商平台、新北市動保處與好日子愛心大平台,共同發起「你買糧我加倍捐糧」活動,歷經18天,全民同心協力,累計1.2萬包、市值超過新台幣70萬的濕糧,捐贈給6家收容所。

法國皇家與MOMO電商平台推動寵物公益,連續2年透過「你買糧我捐糧」募集行動浪愛...
法國皇家與MOMO電商平台推動寵物公益,連續2年透過「你買糧我捐糧」募集行動浪愛不中斷。法國皇家/提供

法國皇家與MOMO電商平台推動寵物公益,連續2年透過「你買糧我捐糧」募集行動浪愛不中斷。法國皇家台灣總經理張堇琪表示,今年捐贈量相較去年大幅成長23%,總計捐出1.2萬包、1,020公斤愛心飼料,好事加倍且成雙,顯示台灣飼主對流浪動物的關注與愛心越來越高;張堇琪也藉此呼籲所有飼主,要終養不棄養。

張堇琪說,這次皇家特別捐贈成本較高的濕糧,為的是讓等家中的毛小孩也能有幸福感。法國皇家的濕糧除了提供必要的營養外,也可以增加水分的攝取,口感特別適合幼年及老年貓犬。因為適口性高,毛小孩食用時,會格外有滿足感。

法國皇家台灣總經理張堇琪(左一)與新北市動保處處長楊淑方(右一)攜手守護浪浪。法...
法國皇家台灣總經理張堇琪(左一)與新北市動保處處長楊淑方(右一)攜手守護浪浪。法國皇家/提供

本次活動的合作方,新北市動保處處長楊淑方表示:「法國皇家除了用營養照顧寵物健康外,更善盡企業社會責任,為新北市的收容所雪中送炭,這對在動保上付出很多努力的我們而言,是最具體的肯定。」受贈單位台灣巴克懷善救援協會執行長王玫珊也提到:「飼料一直是收容所必備但龐大的支出,法國皇家長期捐糧,讓我們能夠把精力更專注在狗狗照護及送養上。」法國皇家致力關懷動物福祉,此舉喚起社會關注動保議題,共同營造動物美好生活。

法國皇家長期關注毛小孩權益與福利,此次活動所挑選的捐贈單位都是新北市府確認,資訊公開、機制完善,能夠確保將物資實際讓浪浪受益之單位,包括台灣巴克動物懷善協會狗園在內的六家貓犬收容所。

法國皇家於今年的活動中總計捐出1.2萬包、1,020公斤愛心濕糧。法國皇家/提供
法國皇家於今年的活動中總計捐出1.2萬包、1,020公斤愛心濕糧。法國皇家/提供

毛小孩是人類最好的夥伴,8月8日是國際貓咪日,8月26日則是國際狗狗日,長期投身動物照護的王玫珊說,這兩個節日並非飼主專屬,反而希望透過節日來呼籲更多人成為毛小孩守護者,並給予毛小孩更友善的生活環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中國生產力中心68周年 辦感恩論壇
下一篇
產發署領航 助攻紡織業加速數位創新智慧升級 邁向零碳願景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!