經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉市府智邦公益館 開啟樂齡播客浪潮

嘉義市長黃敏惠(前左五)出席成果發表會,陪同長輩品嘗視障咖啡師林佳箴(前左八)手沖咖啡,聆聽視障工程師張金順(前左四)的生命故事。唐秀麗/攝影
嘉義市長黃敏惠(前左五)出席成果發表會,陪同長輩品嘗視障咖啡師林佳箴(前左八)手沖咖啡,聆聽視障工程師張金順(前左四)的生命故事。唐秀麗/攝影

本文共557字

經濟日報 唐秀麗

「年輕人玩的播客,樂齡世代也可以做到。」嘉義市政府與智邦公益館合作,啟動樂齢播客新浪潮,15日至17日舉行成果發表會,嘉義市長黃敏惠到場支持,首錄播客Podcast初體驗,也陪同長輩品嘗全台第一位獲英國認證的視障咖啡師林佳箴手沖咖啡,聆聽視障工程師張金順等多位時尚老人分享生命故事。

成果發表會15日至17日在有事青年實驗室舉行,智邦公益館去年串聯嘉義市衛生局,邀請「樂齡勇壯世代」開啟一場社會運動,將一群不同背景的50+樂齡族圈在一起,推動「阿公阿嬤分享不NG」 (Podcast 1.0)計畫,「時尚老人on air」Podcast專屬頻道正式上線。

智邦公益館執行長李奇穎表示,疫情下發展新媒體方式,這群平均72歲的勇壯族經過一連串課程學習肢體開發、說故事,今年進化成「Podcast 2.0」,並邀請中正大學傳播系教授盧鴻毅等人擔任教練,端出2.0成果作品「瘋青春」故事。

黃敏惠16日到場為時尚老人們打氣加油,並參與錄製「時尚老人on air」瘋青春單元,開心高唱那些年一起瘋過的金曲─小草,分享從挫敗中奮起就有機會熬出成功的體會,獲得現場一片歡呼,她也特別感謝智邦公益館關注嘉義長輩。

嘉義市府衛生局長廖育瑋表示,歡迎民眾上線播客頻道搜尋「時尚老人on air」智邦公益館×嘉義市政府衛生局,可隨時收聽節目。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中國生產力中心攜手綠基會 助攻產業淨零轉型
下一篇
JR東日本大飯店3周年 日本美食祭登場 牛肉料理吃到飽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!