打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

芯鼎科技榮獲SGS-TÜV Saar ISO 26262 ASIL D功能安全流程證書

本文共1055字

經濟日報 楊連基

芯鼎科技(6695)於9月20日宣布,榮獲SGS-TÜV Saar頒發全球車用電子安全標準ISO 26262 最高等級「ASIL D」流程證書,充分展示芯鼎已經按照ISO 26262:2018版標準要求,建立起符合功能安全最高級別的晶片產品開發流程體系,具備了晶片產品功能安全開發與管理能力,並達到國際先進水準。

芯鼎科技總經理許英偉表示,通過此次驗證,為該公司跨入車載前裝應用市場建立了堅實的基礎。未來,芯鼎將於兼顧車用晶片產品的功能安全與品質要求下,持續進行技術創新與研發,搶攻智慧車用供應鏈。

SGS集團台灣副總裁郭耀文表示,芯鼎科技取得ISO 26262流程證書,是奠基於其在產品功能安全的開發實力,符合最高標準的車用安全與品質要求,才有機會成為國際車廠信賴的合作夥伴,並進而取得車用領域的競爭優勢與巨大商機。

芯鼎科技獲頒SGS-TÜV驗證ISO 26262:2018 ASIL-D等級開發...
芯鼎科技獲頒SGS-TÜV驗證ISO 26262:2018 ASIL-D等級開發流程證書,由總經理許英偉(右)代表接受SGS集團台灣副總裁郭耀文頒發的證書。 芯鼎科技/提供

芯鼎科技表示,隨著汽車電子化與電動化的發展,先進智慧車用電子產品成為近年來發展的主要趨勢,吸引許多國際電子大廠積極投入車用電子產業。其中,產品的可靠度與安全性,是車用電子產品品質驗證上最重要的兩項基本檢視指標。功能安全標準ISO 26262即是檢核車載電子供應商是否達到汽車安全標準等級ASIL(Automotive Safety Integrity Level)要求程序的驗證指標。

芯鼎科技並指出,長期以來,致力於研發高品質的智慧影像處理系統晶片產品與應用服務,近年來,更穩健的朝向汽車電子智慧座艙與行車監視輔助領域發展。為了跨入車載前裝應用,必須提升車用晶片產品的可靠度與功能安全性,芯鼎科技自2022年開始導入SGS台灣在地化專家團隊的顧問技術及驗證服務,並於今日榮幸的宣佈順利達成車用電子全球最高功能安全標準ISO 26262的要求,獲頒證書。未來,芯鼎科技將基於ISO 26262最高級別規格的驗證要求之下,持續設計開發車載相關智慧影像與視覺處理駕駛輔助系統晶片,提供符合車用電子高品質及功能安全的影像處理與傳輸相關車載晶片及其解決方案。

■關於SGS

SGS為檢驗、驗證及測試服務的國際領導公司,是全球公認的品質及誠信標竿。SGS有98,000名員工,在全球擁有2,650處辦公室及實驗室。欲瞭解更多資訊,請至https://www.sgs.com.tw

■關於芯鼎科技

芯鼎科技(股票代號:6695)引領智慧邊緣運算嵌入於影像處理系統晶片中,產品主要應用於行車監控、居家安防及數位穿戴等領域,可提供系統硬軟體解決方案。欲瞭解更多資訊,請至https://www.icatchtek.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
信義區「吉祥道」燃爆時尚火花 魏子淵同名品牌WEI TZU-YUAN快閃秀引領時尚新風潮
下一篇
「南方女力」加入數總理事群

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!