打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

潮州就業中心攜麥當勞 合辦體驗式徵才向中高齡族群招手

本文共955字

經濟日報 黃啟銘

疫情鬆綁後,為鼔勵中高齡者踴躍投入就業市場,勞動部高分署潮州就業中心21日下午在恆春與麥當勞共同辦理中高齡及銀髮求職者職場體驗式徵才活動。16位大哥大姊現場觀摩實習餐飲製作、客人服務並學習使用點餐機,之後直接一對一面試,在歡樂輕鬆的氣氛下,現場即有多位大哥大姐通過面試,準備踏入連鎖餐飲就業。

潮州就業中心與麥當勞於21日共同舉辦「中高齡職場體驗暨徵才活動」,氣氛熱烈。 高...
潮州就業中心與麥當勞於21日共同舉辦「中高齡職場體驗暨徵才活動」,氣氛熱烈。 高分署/提供。

今年觀光業景氣復甦後,恆春地區許多餐飲業廠商都因人力不足大喊缺工,潮州就業中心與台灣麥當勞另類思考以積極進用中高齡人才因應,合辦「中高齡與銀髮人才職場體驗暨現場徵才活動」,吸引16名45歲以上大哥大姐報名參與。活動當天先由主管親自分享麥當勞的企業文化以及工作內容,接著便讓到場的大哥大姐們體驗現場的工作內容,現場年紀最大的廖大哥已經71歲,在手感體驗時不僅手腳靈活、學習速度快,臨場反應更是讓餐廳主管豎起大拇指稱讚。

麥當勞提供友善環境與多元工作機會,歡迎中高齡求職者透過潮州就業中心應徵。 高分署...
麥當勞提供友善環境與多元工作機會,歡迎中高齡求職者透過潮州就業中心應徵。 高分署/提供。

體驗活動結束後,緊接著接受一對一面試,麥當勞為了體貼中高齡員工,引進許多友善措施,包括廚房影像改用較大尺寸的螢幕、櫃台點餐機的按鍵圖像化並放大顯示、修改炸物籃設計以減輕重量、以調整工作時段方便中高齡員工的排班等,當天面試後已有多位大哥大姊初步通過面試,期待即將投入連鎖餐飲業工作。

潮州就業中心攜手麥當勞辦職場體驗活動,共同為中高齡求職者拓展友善職場。 高分署/...
潮州就業中心攜手麥當勞辦職場體驗活動,共同為中高齡求職者拓展友善職場。 高分署/提供。

潮州就業中心主任楊采蘭表示,面對少子化以及國人平均餘命延長,許多缺工廠商已慢慢接受進用「中高年級」的新人;勞動部為了解決疫後內需產業復甦,舒緩餐飲業人力短缺問題,自今年5月開始積極推動「疫後改善缺工擴大就業方案」,藉由勞雇雙方的就業獎勵補助,鼓勵待業勞工投入餐飲業的專案職缺工作,年滿45歲以上求職者經公立就業服務機搆推介至專案職缺工作,穩定就業滿30天後即可申請就業獎勵津貼,一般失業勞工每月發給6,000元獎勵金,中高齡以上及特定對象另外加碼4千元,最長可領12個月。

此外,勞動部也提供其他促進中高齡與銀髮族就業及延長職涯的獎助方案,包括補助雇主改善中高齡工作環境的「中高齡職務再設計」、獎勵雇主繼續聘用即將滿65歲屆退員工的「繼續僱用高齡者」,還有「職場學習及再適應」、「僱用獎助」等等,有興趣了解的廠商可多加利用!為了迎接即將來臨的中秋假期,潮州就業中心將在本月28日上午舉辦「求職求才賈萳妮,就業資源在這裡」活動,只要完成活動任務就有機會獲得美味現煮咖啡與月餅,詳情歡迎撥打08-7882214洽詢潮州就業中心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
源自日本皇室最中餅 我願堂 中秋禮盒 化身超萌可愛造型 吸睛搶市
下一篇
AI需求推動半導體產量 易格斯無塵室解決方案備受關注 台中場研討會於7/24;桃園場研討會7/25舉行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!