經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強化整體安全防護網 虎尾糖廠專案召開安全維護會報

本文共412字

經濟日報 胡瑋芳

虎尾糖廠日前專案召開安全維護會報,針對近期安全檢查發現事項,以及因應近日地震頻仍,相關地震防護應行注意事項進行討論策進,確以強化防護機制,提升廠區整體維安;會報由台糖公司雲嘉區處處長兼廠長林明峯主持,與會人員包含虎尾糖廠一級主管。

虎尾糖廠專案召開安全維護會報,由台糖公司雲嘉區處處長兼廠長林明峯主持,虎尾糖廠一...
虎尾糖廠專案召開安全維護會報,由台糖公司雲嘉區處處長兼廠長林明峯主持,虎尾糖廠一級主管與會。 胡瑋芳/攝影

  林明峯處長表示,召開安全維護會報,是為了積極推展虎尾糖廠實體及資通安全防護,全方位精進工作場域防護措施及作為,並提供策進意見及建構聯繫平臺,達到定期檢視及檢討防範突發事件。

虎尾糖廠廠長林明峯主持安全維護會報。 胡瑋芳/攝影
虎尾糖廠廠長林明峯主持安全維護會報。 胡瑋芳/攝影

  林明峯強調,虎尾糖廠是全台唯二還在製糖的糖廠,更是唯一持續以鐵道運輸甘蔗的糖廠,「環安、農安、食安」密不可分,糖廠場域的安全正是其中至關重要的一環,落實推動安維事項,不僅有助於製糖各個環節之運行,更能夠提供民眾食用更加安心的產品。本次透過召開會報機制,與會主管共同針對安全維護事項集思廣益,並提供精進意見深入研討,齊力讓虎尾糖廠整體安全保障加倍,相信不僅可以建構更臻完妥有效之安全防護網,更能達到「民眾安」之目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
勞動部北分署推動0403花蓮震災「穩僱訓獎」措施
下一篇
堡達CO2熱泵 95度熱水8分鐘煮熟生雞蛋

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!