經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲豹綠能公益列車 送電阿里磅

雲豹能源與阿里磅生態農場共同舉辦「綠能x生態PARTY DAY」體驗營。雲豹能源/提供
雲豹能源與阿里磅生態農場共同舉辦「綠能x生態PARTY DAY」體驗營。雲豹能源/提供

本文共502字

經濟日報 劉美恩

雲豹能源(6869)實踐企業社會責任不間斷,今年綠能公益行動列車駛向位於新北市石門區的阿里磅生態農場,捐贈4kW太陽能發電系統,幫助農場減少用電負擔,並於日前舉辦「綠能x生態PARTY DAY」一日體驗營,吸引許多親子家庭踴躍報名參加,透過互動體驗,讓民眾了解綠色生態與再生能源相互結合。

阿里磅生態農場長年致力於濕地動植物保育及環境教育,目前由台灣環境資訊協會經營。由於農場位於北海岸山區,氣候潮濕,建築物內需要長時間使用除濕機,也成了平常主要用電負擔。此次綠能公益活動,雲豹能源邀集聯合再生能源(3576)捐贈太陽能模組,雲豹能源團隊安排施工,於阿里磅生態農場主建物屋頂安裝4kW太陽能發電系統,預計每年可發電4,200度,減碳2公噸,相當於種植125顆樹,不僅幫助農場減輕用電成本,也展現對生態環境的真摯關懷。

雲豹能源資深經理林峻名表示,雲豹能源多年來秉持用心向前的CSR精神,以綠能公益行動踏遍各地偏鄉,從雲林、台南、花東甚至到蘭嶼都有投入足跡,今年回到了北台灣,與阿里磅生態農場聯手舉辦體驗營,希望透過活動傳達更多綠能知識,讓能源轉型教育從小扎根,也讓民眾了解綠能永續已是全球不可逆之共同目標。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中國生產力中心攜手綠基會 助攻產業淨零轉型
下一篇
JR東日本大飯店3周年 日本美食祭登場 牛肉料理吃到飽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!