打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

崇越科技榮登「外資精選台灣100強」

本文共617字

經濟日報 項家麟

台灣董事學會與企業研究發展中心26日舉辦「2023外資精選台灣100強」(Taiwan Best-in-Class 100)頒獎典禮,崇越科技(5434)積極落實Net Zero 2030/2050永續目標、執行碳足跡產品類別規則(PCR)及服務碳足跡減量等,成為100強中具潛力、可持續發展的優質企業。

崇越科技財務長呂素卿(右)出席「2023外資精選台灣100強」頒獎典禮。崇越科技...
崇越科技財務長呂素卿(右)出席「2023外資精選台灣100強」頒獎典禮。崇越科技/提供

提供半導體供應鏈整體解決服務方案的崇越科技,近年積極佈局海外,擴展美國、日本、新加坡、馬來西亞、越南等據點,打造半導體國際供應鏈平台,就近服務海外客戶,滿足在地化生產。自1990年成立以來,營運表現亮眼,去年合併營收達529.8億元,每股盈餘達16.61元,雙創歷史新高;今年上半年合併營收達245.5億元、達歷史次高。根據2023《天下雜誌》兩千大企業調查,崇越科技於相關產業中排名第12名、並於「台灣2000大服務業」以及「服務業最賺錢公司」排名第35名佳績。

崇越科技積極落實永續精神,成果豐碩;今年通過「ISO 14001環境管理系統」認證,有效預防和控制汙染,提高資源運用效率,展現對於減緩氣候變遷衝擊的重視程度,持續朝永續發展的綠色企業目標前進;並榮獲2023「台灣永續行動獎金級」、台灣指標CSR永續獎項《天下雜誌》「2023天下永續公民獎 永續 100 強」大型企業組第37名肯定。崇將持續深化環保綠能事業,投資、研發符合最新環保法規的製程技術與產品,深化與策略夥伴的合作,協助高科技廠環保工程建置,進行淨零轉型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
包裝工業展晚會 擴大展會效益 為產業發展續添新動能
下一篇
蒙古家扶水資源支持計畫 啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!