打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

華南金控、銀行 挺體操創亞運佳績

提要

長期支持國內體操發展 贊助蕭佑然、葉政及賴品儒 頒發80萬獎勵金

華南金融集團贊助體操選手葉政(左起)、賴品儒及蕭佑然參賽杭州亞運,成績豐碩。華南金融集團/提供
華南金融集團贊助體操選手葉政(左起)、賴品儒及蕭佑然參賽杭州亞運,成績豐碩。華南金融集團/提供

本文共557字

經濟日報 張瑞文

華南金融集團贊助的體操選手蕭佑然、葉政及賴品儒代表我國參加今年杭州亞運會,在國家隊總教練林育信與教練鄭焜杰的帶領下,我國體操代表隊奪得亞運男子團隊銅牌,是我國亞運史上首面體操團體獎牌。在個人項目上,蕭佑然、葉政與賴品儒皆闖入個人項目決賽,蕭佑然獲得男子個人鞍馬項目第四名,葉政獲得男子個人全能項目第11名,賴品儒獲得女子個人全能項目第九名。

這屆杭州亞運會各國選手實力都非常強勁,我國代表隊選手發揮堅強實力,蕭佑然在團體決賽中鞍馬項目以15分高分幫助團隊爭取銅牌,並挺進個人鞍馬項目決賽,在決賽以15.066分獲得個人鞍馬第四名。葉政首次參賽即取得個人全能項目決賽門票,並以個人全能第11名作收。

在女子體操項目,我國頂尖好手賴品儒不僅幫助團隊獲得第四名,不負眾望闖入女子個人全能決賽,並獲得個人全能第九名。

華南金控暨華南銀行董事長張雲鵬與有榮焉外,也給予選手與教練這一路上努力高度肯定,不忘於賽前承諾,只要奪牌即頒發獎勵金給予實質鼓勵,此次頒發選手及教練獎勵金總計80萬元,並期盼選手能於2024年巴黎奧運再創佳績。

臺灣體操運動近年受到越來越多關注,華銀每年所舉辦的小小體操營更是場場爆滿,未來,華南金融集團將持續投注更多心力支持國內體操發展,讓更多臺灣體操好手在國際體壇綻放光芒,讓世界看見臺灣,也將榮耀帶回臺灣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三星AI摺疊新機預購熱 帶動台灣摺疊機市場銷量年增翻倍
下一篇
中市府攜手地檢署健全綠能產業發展提升綠能投資環境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!