經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小犬颱風來襲 六河分署積極整備因應

本文共684字

經濟日報 台南訊

依目前氣象署預報路徑,小犬颱風預估週三(10/4)到週四(10/5)通過台灣南方附近,受地形屏障轄區受強風及浪的影響較降雨大,轄區降雨最劇烈期間可能為周五(10/6)~周六(10/7)。因颱風路徑尚有不確定性,需持續關注後續變化,為確保轄區河防安全,第六河川分署提前啟動防颱整備工作,積極進行防汛整備。

第六河川分署提前啟動防颱整備工作。
第六河川分署提前啟動防颱整備工作。
六河川分署於今(2)日上午召開防汛整備會議,針對轄區水情與防汛整備情形進行盤點,並主動聯繫轄區台南、高雄市政府針對可能淹水熱區,進行應變情境研商。謝明昌分署長表示,因轄區內水庫目前均為高水位運轉情境,六河川分署將與南區水資源分署及自來水公司等水庫管理單位密切保持聯繫,優先關注曾文水庫洩洪情形,以及河道水位易壅高之尖山堤段及沿岸淹水高風險河段之警戒,並全面檢查抽水機組妥適度及盤點防汛器材、備料之能量等,以期及早因應颱風來襲。

謝分署長並親自率隊前往轄區,特別進行破堤申請施工案件檢查,以確保防汛整備無缺口。另為確保水門排水暢通,六河分署除已於9月28日針對轄管之642座水門,完成雜物與淤積清理。並再於今日起持續派員針對水利構造物及閘門操作、維管等辦理不定期檢查,以確認功能正常。並再確認水門出口處及流入工等,是否有影響啟閉之布袋蓮或雜物阻塞,以維護颱風期間,相關防汛工作之完備性。

第六河川分署表示,將密切與轄區內台南、高雄市政府,特別針對台南、高雄地區的內水熱點、近期積淹水點及涵洞、地下道加強監控及應變。也提醒民眾颱風影響期間應注意自身安全,持續留意氣象動態,並利用今明兩日天氣較好時清理居家排水孔及並留意門前側溝格柵是否受雜物落葉阻塞,以避免排水不及發生積淹。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
起而行綠能 電動車智能充電再升級
下一篇
工具機如何拓展全球市場 潭雅神工協會「鳴人堂」分享

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!