經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北勞工之星大賽 歌王歌后出爐

第17屆新北勞工之星總決賽合影。新北市勞工局/提供
第17屆新北勞工之星總決賽合影。新北市勞工局/提供

本文共409字

經濟日報 鄭芝珊

新北市勞工局日前在市府大禮堂舉行「112年勞工之星歌唱大賽」總決賽,本國勞工的魅力組、活力組,以及移工組前十強選手展開精采對決,經過評審激烈討論與專業評分,選出各組歌王歌后,第11名至20名同時於決賽後頒發優勝獎項,一同接受喝采。

新北市勞工局局長陳瑞嘉致詞表示,新北市「勞工之星」已傳唱第17屆,是公部門歷史最悠久的歌唱大賽,提供舞台讓愛唱歌的勞工實現夢想,在努力工作之餘,也要從事正當的休閒娛樂。他特別邀請與會的總工會理事長黃文祥、產總理事長洪清福一同上台高歌〈隱形的翅膀〉,為各組選手加油打氣,新北市議員劉美芳、林國春、曾煥嘉都派出代表送上祝福。

評審長丁曉雯表示,選擇適合自己的比賽歌曲至關重要,她也大方分享「造型、台風要與歌曲配合,但不能太OVER」、「專心唱歌、愈自然愈好」,以及「柔緩地鼻吸口吐」讓心緒平靜的小撇步。最重要的是,比賽有輸有贏,能夠觀摩學習以歌會友,讓自己的技巧更進步,「無論如何都是歡喜」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺大復旦EMBA境外專班 招生
下一篇
紳太國際健康融合器正式啟動! 幫助新創公司/企業走向規模化發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!