經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中山大學產發中心攜資策會 秀數位發展成果

本文共523字

經濟日報 李福忠

為展示數位產業署推動產學研跨域合作的產業創新成果,由國立中山大學南區促進產業發展研究中心、資策會攜手於「112台南資訊-AI科技展」中,打造「數位永續X資安韌性」主題館,匯聚21家產學研單位,規畫「智慧永續」、「數位聯防」、「虛實原創」三大領域,展出台灣數位發展與資安防禦等最新成果。

中科院營運長葉嘉範(左起)、中山大學產發中心主任林根煌、數位發展部數位產業署主秘...
中科院營運長葉嘉範(左起)、中山大學產發中心主任林根煌、數位發展部數位產業署主秘黃雅萍、南市府副秘書長王揚智、台南市電腦公會理事長吳進雄,共同為數位部「數位永續X資安韌性」主題館進行揭幕儀式。中山大學產發中心/提供
該主題館由數位發展部數位產業署主秘黃雅萍、臺南市政府副秘書長王揚智、台南市電腦公會理事長吳進雄、中山大學產發中心主任林根煌、中山科學研究院營運長葉嘉範共同為「數位永續X資安韌性」主題館進行開幕。

黃雅萍表示,數位部主題館主打提升科技應用融合社會需求的「科技兼容共創」,希望透過展示與交流,增進民眾對數位科技創新應用情境的理解與體驗,提升民眾的數位意識與資訊安全認知,強化全民數位賦能與資安韌性。

數位部「數位永續X資安韌性」主題館,以「缺口就是光的入口,為混沌不明的後疫情時代,迎來科技曙光,數位匯聚共融資安能量」為概念。其中,智慧永續區-展出創新科技為產業帶來的新曙光;數位聯防區-以人文本位、弭平數位落差為特點,展出為民眾生活帶來更資安健全、便捷、個人化及智慧化的新科技應用;虛實原創區-則以虛實整合、跨域應用為概念,利用智慧內容打破產業藩籬,創造沉浸式體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
跟著台積電落地熊本!御頂國際將帶領台灣餐飲品牌進軍熊本
下一篇
堡達CO2熱泵 95度熱水8分鐘煮熟生雞蛋

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!