經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

扶輪公益路跑 逾萬民眾響應

本文共648字

經濟日報 李炎奇

由臺北國際扶輪年會地主籌備委員會(HOC)與國際扶輪3481、3482、3490、3521、3522、3523等6個地區,共同主辦的「2023扶輪臺北城市創意公益路跑」,日前在總統府前盛大開跑,吸引1萬多名選手熱情參與,臺北市長蔣萬安親赴現場為主辦單位和選手加油打氣。

國際扶輪3482地區總監莊子華期許社友們擁有健康心態,為世界創造希望。 李...
國際扶輪3482地區總監莊子華期許社友們擁有健康心態,為世界創造希望。 李炎奇/攝影
今年路跑主題呼應國際扶輪「為世界創造希望」口號,賽事規畫為競賽組12.5公里與休閒組3公里,活動部分收人由各地區扶輪社捐贈給社會公益服務,發揮愛的力量,為世界創造希望。

臺北國際扶輪年會地主籌備委員會HOC主委謝三連、2024-25國際扶輪社長當選人Stephanie Urchick、國際扶輪6個地區總監,包括3481地區黃桂香、3482地區莊子華、3490地區陳昱森、3521地區章金元、3522地區許旭輝、3523地區楊奕蘭等,共同為12.5公里組舉行鳴槍起跑儀式。

3482地區總監莊子華表示,跑步不僅是一種運動,更是一種對生命的熱情追求。前幾年疫情為民眾帶來困擾,有的甚至患了憂鬱症,走不出去,國際扶輪特別將「關注心理健康」訂為年度主題之一。3482地區積極響應公益路跑,特別動員上千名扶輪社友熱情參與。

莊子華自接任3482地區總監後,即配合國際扶輪推動多項公益活動,包括認養扶輪之子、偏鄉英文教育等,此外也發起捐血運動和捐贈綠能全電動捐血車給台灣血液基金會。

為鼓勵選手們成功達陣,完賽者還可獲得精美運動毛巾、獎牌,以及廠商贊助的滴雞精及擦倍靈、噴倍靈。其中,3482地區特別準備多個福袋,讓來參加路跑的社友們收穫滿滿。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Klook 獲得2億1千萬美元融資 開啟全新獲利成長時代
下一篇
國際扶輪3462地區第七屆地區年會 吸引逾2000人 場面盛大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!