經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安平航海城 16日開幕

提要

迎接臺南400 重現大航海時代熱蘭遮城盛景 提供歷史場域與文化休憩空間

本文共563字

經濟日報 陳慧明

400年前的大航海時代,大員(臺南安平舊稱)躍上了國際舞台,臺南的歷史篇章就此展開,迎接明年臺南400到來,安平更將出現一座國際性「舞台」-安平航海城,重現大航海時代安平這個國際城市景象,提供遊客領略與體驗安平地區從古至今的演變痕跡,必成為安平新地標與亮點。

重現大航海時代熱蘭遮城盛景的「安平航海城」,將在12月16日開幕。陳慧明/攝影
重現大航海時代熱蘭遮城盛景的「安平航海城」,將在12月16日開幕。陳慧明/攝影
12月16日正式開幕營運的安平航海城,經臺南市政府文化局以公私協力方式委外招標,由深緣及水得標並斥資約3億6,000萬元整建原國防部「橡欣樓」而成。實體建築規畫與內裝設計結合大航海時代歐美與亞洲相關國家(荷、英、美、西、義、希、日、中)在世界各地及安平留下的關聯文化足蹟與貿易史內涵,重現當年熱蘭遮城盛景,提供市民與遊客一處歷史場域與文化休憩空間。

安平航海城營運內容包括:1樓為「遊客中心(鐵達尼號大廳、英國工業革命博物館、大航海故事館、深緣烘焙)」,介紹大航海時代相關國家、歷史與文化,及販售文創商品、在地食材烘焙與物產。2樓「茶研悅舍複合餐廳(羅密歐與茱麗葉陽台)」,設計為早年民家紅磚地板、綠皮沙發復古場景,供應咖啡、茶飲、輕食與義大利PIZZA。3樓是「帕其林歐式自助餐廳(鐵達尼號甲板)」,打造為海洋氛圍,提供臺南各區代表小吃、甜點。4樓「穎可達咖啡(愛情海觀景台)」,營造愛情海風情及歷史安平晚渡場域,提供中、西式輕食、甜點、餅乾、各式飲品及露天活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺大復旦EMBA境外專班 招生
下一篇
台灣大哥大科技電信航母升級 併台灣之星半年繳出亮眼成績單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!