經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

金屬中心攜中榮 推智慧醫療臨床試驗

本文共389字

經濟日報 黃逢森

金屬中心與臺中榮總簽署「智慧醫療臨床試驗與場域驗證合作備忘錄」,雙方除了在臨床試驗與場域驗證等領域合作外,也規畫在智慧脊椎手術輔助系統、牙周病與齲齒智慧檢測、肺阻塞急性惡化偵測、語言互動治療軟體、經顱磁刺激、功能性核磁共振造影臨床研究及語言治療開發等進行深度合作交流,以加速台灣智慧醫療產業的發展。

金屬中心與中榮針對智慧醫療與臨床場域驗證建立長期合作,金屬中心副執行長林志隆(前...
金屬中心與中榮針對智慧醫療與臨床場域驗證建立長期合作,金屬中心副執行長林志隆(前排左二起)及臺中榮總院長陳適安合影。金屬中心/提供
金屬中心副執行長林志隆表示,雙方即將針對智慧脊椎微創手術輔助系統進行臨床試驗合作,未來更希望與臺中榮總能持續擴大實質臨床交流,加速雙方在智慧醫療與照護領域的創新能量,合作研發高臨床需求與高市場價值的智慧醫療產品。

臺中榮總與金屬中心各自在醫療領域與產學研發具有強項,此次雙方正式開啟實質的合作關係,經過媒合將有11個案子在今年底開始啟動,除了創新醫療技術、創新醫材、醫療資訊平台等開發及應用進行合作外,亦將以真實動態影像脊椎手術輔助系統開啟實質合作,進行大體與人體試驗臨床場域合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
系統公會舉辦春酒 期許2024太陽光電邁向3.5GW
下一篇
師大研究團隊攜手巨大機械 引領自行車跨域研發新浪潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!