經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

海委會向海廢宣戰 加速開拓再生市場

本文共502字

經濟日報 楊聰橋

海洋委員會主任委員管碧玲日前出席「海廢再生聯盟3周年年會」時表示,全球正面臨海洋廢棄物和氣候變遷兩大環境危機,海委會責無旁貸,向海洋廢棄物宣戰。未來將加速開拓海廢再生產品市場,以海洋廢棄物回收再生料製造產品,實現資源循環,期有效減少海洋垃圾,並減少溫室氣體排放。

海委會主委管碧玲(前排中)出席海廢再生聯盟成立3周年慶。塑膠中心/提供
海委會主委管碧玲(前排中)出席海廢再生聯盟成立3周年慶。塑膠中心/提供
管碧玲指出,為推動海洋永續與海洋環境保護,解決日益嚴重的海廢污染問題,同時擴大海廢再利用的業者參與共同合作,3年前推動成立「海廢再生聯盟」,成員包括材料商、製造商、品牌商及研究法人,共同致力於技術創新及產品研發。她說,在48家成員努力下,今年海廢使用量高達6,000餘噸,研發多達55種海廢商品,而海委會贈送外賓的禮品,將近99%為海廢再生產品。

管碧玲特別頒發「齊心行動守護海洋獎」給協助將海廢轉換為再生料源的再利用機構、研發製造產品的供應商及製造商,以及協助推廣海廢商品的品牌商等18家廠商,感謝聯盟成員致力推動海洋廢棄物回收再利用,實現將「海廢變黃金」的目標。

管碧玲強調,海廢再利用產品非常多元,包括環保塑木建材、鍵盤、太陽眼鏡、再生背包、機能衣等,這些企業在既有技術上,擴大量能並強化開發海廢回收技術,持續為發展海洋環境永續之路邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國際燃料大漲衝擊全球電業營運 台電難獨善其身
下一篇
ACDT 辦國際遊輪就業研討會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!